Допинг-скандал в российском биатлоне: спортсмены закатили истерику из-за санкций

7.3тЧитать новость на украинском

Российская биатлонистка Ольга Вилуххина выразила возмущение своим отстранением от международных соревнований из-за проблем с допингом. По словам спортсменки, доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о государственной поддержке допинга в РФ является абсурдным.

"Все мои допинг-пробы на протяжении всей спортивной карьеры – до, во время и после игр в Сочи – были чистыми. И почему они вдруг стали подозрительными, я категорически не понимаю. Подозрительны не наши пробы, а все эти доклады Макларена, списки Родченкова и их бездоказательные обвинения. Я буду бороться за чистоту своего имени и результатов. Если будут предъявлены обвинения, буду нанимать адвокатов и подавать в суд, потому что все происходящее – абсурд. И я уверена, что буду не одна в этой борьбе: слишком много спортсменов оказалось под ударом", – цитирует Вилухину "Евроспорт".

Как сообщал "Обозреватель", Международный союз биатлонистов ранее сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга. Ранее РФ лишили этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира в этом виде спорта.

Читайте все новости по теме "Биатлон" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости