УкрРус

Олимпийский чемпион рассказал о похоронной атмосфере в сборной России

Читати українською

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что атмосфера в сборной России на биатлонном чемпионате мира похожа на похоронную.

"Я присутствую третий день. Знаете, как будто кого-то похоронили. Ни улыбок, ни интересного общения. Просто не узнаю российский биатлон. Самое страшное, что пробежав гонку, они на следующий день опять тренируются", — рассказал Тихонов в интервью Р-спорт, выразив мнение, что в неудачном выступлении женской национальной команды виноваты тренеры.

"С девочками я здесь увиделся, поздоровался. Со Старых брать что-либо трудно — девушка три года мучилась, родила ребенка. Акимова еще не набралась опыта. Скажу прямо: все претензии — от руководства и до тренеров женской команды", — подчеркнул олимпийский чемпион.

На чемпионате мира в австрийском Хохфильцене российские девушки не сумели завоевать ни одной медали в индивидуальных стартах. В индивидуальной гонке, состоявшейся 15 февраля, лучшей стала Ольга Подчуфарова, занявшая 26-е место. Победу одержала представительница Германии Лаура Дальмайер.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги