Европейские биатлонные сборные хотят бойкотировать этап Кубка мира в России

24.6тЧитать новость на украинском

Президент чешской федерации биатлона Иржи Хамза заявил, что сборная Чехии по биатлону решила бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени (9 -12 марта) и уверен, что другие команды также откажуется приезжать в Россию. Отмечается, что команда приняла такое решение из-за допинговых скандалов в российском спорте, и биатлоне в частности.

"Я не думаю, что этап в Тюмени состоится. По той простой причине, что биатлонисты туда не приедут. Чехи, конечно, точно не поедут в Тюмень. Мы уже об этом договорились", — сказал Хамза.

Также о подобное решении официально объявил и Союз биатлонистов Великобритании:

"В минувшие выходные руководство Союза биатлонистов Великобритании приняло единогласное решение о бойкоте восьмого этапа Кубка мира в Тюмени", – заявил глава Союза биатлонистов Великобритании Марк Гудсон, которого цитирует FasterSkier.

Кроме того Норвегия потребовала, чтобы IBU лишил Россию биатлонных соревнований и незамедлительно дисквалифицировал всех российских биатлонистов, упомянутых в докладе Макларена. Если этого не произойдет, Норвегия будет рассматривать бойкот соревнований в России.

Мы будем удивлены и очень разочарованы, если IBU не согласится с перечисленными комментариями и не перенесет юниорский чемпионат мира из Острова и Кубок мира из Тюмени", – говорится в сообщении.

15 декабря появилась информация, что WADA направило в Международный союз биатлонистов (IBU) список с именами 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов.

Ранее наказать российских биатлонистов призвал француз Мартен Фуркад, который также не исключил бойкота гонок Кубка мира.

Кроме того, за бойкот всех соревнований, если Международный союз биатлонистов (IBU) не примет мер к российским спортсменам, уличенным в употреблении допинга, выступила сборная Швеции.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости