Экономика Шоу

/ Новости биатлона

Рывок Меркушиной: все подробности женского пасьюта на 4-м этапе Кубка мира по биатлону

14.3т Читать материал на украинском

Третий день очередного этапа Кубка мира по биатлону продолжается женским пасьютом (гонкой-преследованием, на 10 км). Гонка пройдет в немецком Оберхофе и начнется в 13:45 по киевскому времени. Украина в пасьюте получила два места, так как по итогам женского спринта только Вита Семеренко и Анастасия Меркушина вошли в 60-ку.

OBOZREVATEL будет вести онлайн-трансляцию гонки, которая стартует в 13:45 по Киеву.

Вслед за женским пасьютом в Оберхофе пройдет и мужской, где у Украины будет уже три биатлониста – Артем Прима, Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов.

КУБОК МИРА ПО БИАТЛОНУ

4-й этап. Оберхоф (Германия)

Пасьют (10 км). Женщины

_____________________________________________________

На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию женского пасьюта. Спасибо, что были с нами, и оставайтесь с OBOZREVATEL

Цветочная церемония, завершившая женский пасьют в Оберхофе

Одна из стрельб стоя Лизы Виттоци - лидера этапа Кубка мира в Оберхофе

Рывок Меркушиной: все подробности женского пасьюта на 4-м этапе Кубка мира по биатлону

Победители и биатлонистки, занявшие места с 4-го по 6-е, отправляются на церемонию награждения (включая цветочную церемонию). Теперь же небольшой отдых, но недолго - уже завтра, 13 января, команды побегут эстафету (последнюю гонку на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе)

Вот как выглядит первая десятка сегодняшнего пасьюта. Украинки Анастасия Меркушина и Вита Семеренко заняли 19-е и 26-е места соответственно

14:28. ЗАКОНЧИЛАСЬ ГОНКА! Лиза Виттоцци сохраняет свое доминирование, украинки же не добились существенных результатов

14:24. Жесткая борьба до последнего точилась за четвертое место. Вивер, допустив падение на трассе, до финиша пыталась обогнать Бесконд (которая и наступила ей на лыжу в том случае), но не получилось - француженка финишировала четвертой, опередив итальянку 1,2 секунды

14:21. Финишируют и наши девушки. Отличный прогресс у Насти Меркушиной, учитывая травму колена и плохую форму - со стартовой 35-й позиции Меркушина поднялась на 19-ю (+2:09). Семеренко же аж с 6-ю промахами теперь 26-я (+2:29)

14:19. Второе место берет Анастасия Кузьмина, которая очень хорошо включилась на последнем круге и обошла всех конкурентов после Виттоцци. Бронзу же взяла француженка Шевалье!

14:18. А тем временем у нас есть победитель - Лиза Виттоцци солидно вырвалась вперед и почти на 15 секунд опередила ближайшего преследователя. Второе золото (после спринта) у Виттоцци в Оберхофе!

14:17. Чистая стрельба позволила Меркушиной улучшить свое положение до 18-й позиции, а вот Семеренко опустилась - 29-я

14:15. У Семеренко снова 1 промах на стрельбе стоя, а вот Меркушина стреляет чисто

14:14. За второе же место поборются теперь Анастасия Кузьмина, Доротея Вивер и Анаи Шевалье

14:13. Последняя стрельба, и Виттоции отрабатывает ее чисто! Это прямая заявка на первое место!

14:12. На рубеже в 7,5 км. Меркушина уже 24-я, существенно уступая ходом конкурентам. Семеренко же идет стабильно и держится 27-й

14:09. Вот так вот! Вивер после третей стрельбы дали попить, и пока итальянка чуть отвлеклась, ей сзади на лыжу наступила француженка Бесконд, и обе вместе завалились на снег. И обе существенно потеряли в лидерских позициях.

14:07. Теперь и у Меркушной один промах, на третей стрельбе. Синхронно с Семеренко - тоже один промах

14:06. Стартовала третья стрельба, когда к стойке пришла Виттоции, и у итальянки один промах. Но у преследователей тоже не все гладко

14:04. Тройка лидеров на рубеже 5,5 км (уже половина трассы) состоит из итальянки Виттоцци (таки удержалась), француженки Шевалье (+36,9 секунд) и шведки Эберг (37,7)

14:02. 15-й вышла Меркушина после второй стрельбы (+1:37). Семеренко же с одним кругом пока 26-я (+1:58)

14:00. Что делает Меркушина?! Как-будто на одном дыхании все пять мишеней закрывает Настя! А вот у Семеренко теперь 1 промах (что тоже лучше, чем 3 на первой стрельбе)

13:59. Началась вторая стрельба - итальянка Витоцции лидером отстрелялась самая первая, но допустила промах. Измениться сейчас у нас лидер наверняка

13:58. Сбавляет все-таки ходом Меркушина, но немного - всего 3 позиции отпустила Настя ходом на втором круге

13:56. Итак, после первой стрельбы Меркушина вышла на 20-й позиции (+1:39), а Семеренко - 23-й (+1:45)

13:54. А вот и Меркушина! Чисто проходит первую стрельбу лежа Анастасия и делает большой рывок по позициям

13:52. Ох, что делается? Вита Семеренко - 3 промаха! Но это вместе с кучей промахов у других биатлонистов, в том числе и лидеров пелетона. Ветер вносит очень сильные коррективы

13:51. Первая стрельба началась, и лидер Витттоцци отработала ее без промахов

13:49. Первая из двух украинок - Вита Семеренко - стартовала под шестым номером, но первый рубеж прошла уже седьмой. Меркушина же на этой отметке 0,8 км - 37-я

ГОНКА НАЧАЛАСЬ! Стартуют друг за другом участники гонки-преследования

10 МИНУТ ДО ГОНКИ. Оберхоф в тумане, но, похоже, погода все же позволит сегодня провести два пасьюта (женский и мужской)

30 МИНУТ ДО ГОНКИ. Несмотря на тяжелые погодные условия, организаторы и биатлонисты пока в привычном порядке готовятся к гонке. Пасьют должен начаться как и запланировано

1,5 ЧАСА ДО ГОНКИ. Погода в Оберхофе с каждым днем ухудшается и заставляет организаторов задуматься, сможет ли в таких условиях нормально пройти гонка?

ГДЕ СМОТРЕТЬ

Украинские любители биатлона смогут посмотреть гонки в прямом эфире. Трансляцию из Германии организуют телеканалы "UA:Перший" и Sport 1. Также за всеми подробностями соревнований в HD-качестве можно будет следить на цифровой платформе "UA:Бiатлон". Кроме того, этап в Оберхофе покажут Eurosport 1 и "Матч ТВ".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel