Украина потрепала нервы россиянам в эстафете Кубка мира по биатлону

18.3тЧитать новость на украинском

В итальянском Антхольце в рамках 6-го этапа Кубка мира по биатлону состоялась мужская эстафета. Сборная Украины в составе Артема Примы, Сергея Семенова, Владимира Семакова и Дмитрия Пидручного финишировала на четвертом месте.

У наших спортсменов изначально гонка не заладилась. Артем Прима на своем этапе сделал три промаха и при идеальной стрельбе конкурентов передал эстафету лишь 14-м. Сергей Семенов немного сократил отставание от лидирующей группы, сделав лишь один неточный выстрел, но самый большой рывок оформил Владимир Семаков.

Пятикратный чемпион России, который в мае 2014 года принял гражданство Украины, поднял "сине-желтую" команды на четвертое место.

Пидручный поддержал партнеров по команде и смог навязать конкурентам серьезную борьбу. 25-летний уроженец Тернополя провел идеальную стрельбу и прилично потрепал нервы россиянину Антону Бабикову, лишь на последних метрах дистанции уступив ему третью позицию.

Победу в сражении одержала команда Германии. На втором месте расположились биатлонисты Норвегии.

Биатлон

Кубковые соревнования в Италии продолжатся в воскресенье, 22 января. В 12:00 побегут масс-старт мужчины, а в 15:45 - эстафету женщины.

Напомним, что накануне Сергей Семенов добыл бронзовую медаль на этапе в Антхольце.

Как сообщал "Обозреватель", женская сборная Украины стала жертвой форс-мажора во время индивидуальной гонки на шестом этапе Кубка мира по биатлону. Позже тренер нашей команды назвал неожиданную причину неудачи наших спортсменов.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Наши блоги