Топ-темы:

Украина потрепала нервы россиянам в эстафете Кубка мира по биатлону

38,8 т.
Биатлон

В итальянском Антхольце в рамках 6-го этапа Кубка мира по биатлону состоялась мужская эстафета. Сборная Украины в составе Артема Примы, Сергея Семенова, Владимира Семакова и Дмитрия Пидручного финишировала на четвертом месте.

У наших спортсменов изначально гонка не заладилась. Артем Прима на своем этапе сделал три промаха и при идеальной стрельбе конкурентов передал эстафету лишь 14-м. Сергей Семенов немного сократил отставание от лидирующей группы, сделав лишь один неточный выстрел, но самый большой рывок оформил Владимир Семаков.

Пятикратный чемпион России, который в мае 2014 года принял гражданство Украины, поднял "сине-желтую" команды на четвертое место.

Пидручный поддержал партнеров по команде и смог навязать конкурентам серьезную борьбу. 25-летний уроженец Тернополя провел идеальную стрельбу и прилично потрепал нервы россиянину Антону Бабикову, лишь на последних метрах дистанции уступив ему третью позицию.

Победу в сражении одержала команда Германии. На втором месте расположились биатлонисты Норвегии.

Кубковые соревнования в Италии продолжатся в воскресенье, 22 января. В 12:00 побегут масс-старт мужчины, а в 15:45 - эстафету женщины.

Напомним, что накануне Сергей Семенов добыл бронзовую медаль на этапе в Антхольце.

Как сообщал "Обозреватель", женская сборная Украины стала жертвой форс-мажора во время индивидуальной гонки на шестом этапе Кубка мира по биатлону. Позже тренер нашей команды назвал неожиданную причину неудачи наших спортсменов.

Поделиться в Facebook