ЭкономикаШоу

Врачи поставили неутешительный диагноз капитану сборной Украины по баскетболу

7.7тЧитать новость на украинском

Центровой сборной Украины по баскетболу Кирилл Фесенко не поможет своей команде на предстоящем чемпионате Европы. Капитан "желто-синих" пропустит Евробаскет-2017 из-за травмы.

Врачи национальной команды поставили неутешительный диагноз 30-летнему игроку "Авеллино". После того, как Фесенко не смог нормально выступить на товарищеском турнире в Италии, ощущая дискомфорт в колене, баскетболист прошел тщательное медобследование, информирует официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

Диагноз врачей неутешительный: у Кирилла повреждение хряща коленного сустава. Эта травма требует хирургического вмешательства. После операции на восстановление потребуется минимум месяц.

"Выступая в Италии, он залечивал растяжение боковых связок. Как оказалось, была еще одна проблема, судя по всему, был мощный удар, который привел не только к растяжению, но и к повреждению хряща коленного сустава. В ближайший вторник ему назначена атроскопия. Надеемся на скорейшее выздоровление. Но даже при самым оптимистическим прогнозам, наш капитан не сможет восстановиться к старту чемпионата Европы", - заявил врач сборной Украины Сергей Калинкин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве устроили яркую встречу баскетболистам сборной Украины 3х3.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2017" на Обозревателе.

Наши блоги