26 мая • обновлено в 09:18
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

В Украине начато строительство первого из шести Дворцов спорта

Сегодня в Ривне стартовало строительство нового многофункционального спорткомплекса. Ривенский зал первый из шести украинских объектов, на строительство которых по инициативе Федерации баскетбола Украины были выделены средства из государственного бюджета. В общем государственная субвенция на шесть залов составляет 150 млн гривен. Пять городов получат по 27 млн государственной поддержки, Ривно - 15. Город получит еще 30 млн из Государственного фонда регионального развития. Дофинансируют строительство каждого сооружения за счет областных и городских бюджетов.

По словам главы Ривненской ОГА Алексея Муляренко, регион ждал этого события больше десяти лет.

"Столько времени прошло от рождения смелой идеи до начала ее воплощения. И вот официально стартовало строительство спорткомплекса на Макарова. На этот объект в этом году предусмотрели 50 млн гривен из разных источников финансирования. Пять миллинов направили из областного бюджета, Государственный фонд регионального развития выделил 30 млн, еще 15 - это государственная субвенция на строительство спортивных арен", - приводит слова Муляренко "Ровно-1".

Первая очередь спорткомплекса предусматривает строительство универсального спортзала для игровых видов спорта с трибунами на 3 000 мест и с возможностью проведения соревнований международного уровня.

Как сообщал OBOZREVATEL, были названы клубы, которые примут участие в чемпионате Украины Суперлиге Пари-Матч сезона-2018/19.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

1
Комментарии
0
3
Смешно
11
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 21 584.

    Вылечились: 7575. Умерли: 644.

  • В мире заболели более 5,5 млн человек, погибли – более 347 тысяч.

  • Ляшко назвал два условия, при которых Украина избежит второй волны COVID-19.

  • Названа болезнь, которая повышает риск смерти от коронавируса.

  • Ученые выяснили, насколько опасны мутации коронавируса.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки