Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Сборная Украины уверенно обыграла Швецию в отборе Кубка мира по баскетболу-2019

15.9тЧитать материал на украинском

Сборная Украины по баскетболу уверенно обыграла команду Швеции в четвертом туре отбора на Кубок мира по баскетболу. Поединок в Киеве завершился блестящей победой хозяев со счетом 77:66.

Чтобы посмотреть видеообзор матча, доскрольте ниже.

Матч в столичном Дворце спорта начался для "желто-синих" не очень удачно. Резвые шведы, которые накануне сенсационно обыграли турецкую сборную, навязали нашим баскетболистам свой ритм, поведя в счете 5:0.

Украина ничего не могла сделать с "дальней артиллерией", позволив сопернику забить 5 "трюльников". Лишь ближе к концу десятиминутки усилиями Боброва и Джетера удалось выравнять игру.

А вот вторая четверть стала настоящим бенефисом сборной Украины. Команда Евгения Мурзина просто смяла соперника, организовав рывок 11:0. Наша парни быстро двигали мяч по паркету, плотно защищались и уверенно играли на подборах, не оставляя никаких шансов сопернику.

Шведы ничего не могли сделать ни под кольцом, где блок-шоты раздавал Артем Пустовой, ни на периметре, где доминировали Гладырь с Джетером. Гости выглядели потерянными, не способными организовать никакой адекватной атаки, часто заканчивая ее вынужденным трехочковым. В итоге четверть завершилась с разгромом 25:7, а общий результат 51:32 сделал весомую заявку на победу Украины в матче.

После большого перерыва кошмар для шведской сборной продолжился. Украинцы самоотверженно боролись на каждом сантиметре паркета, заставляя оппонентов терять мяч.

Единственный минус при этом - слабая агрессия наших игроков в нападении. В середине десятиминутки Мурзин взял таймаут, в котором обратил внимание на 0 фолов у соперника и потребовал "серьезно поработать" в атаке.

Капитан команды Кравцов успешно реализовал требование наставника, терроризируя шведов в их трехсекундной зоне и демонстрируя тотальное превосходство в передней линии. А счет 60:44 характерно отображал расстановку сил на паркете.

В заключительной четверти обе команды доигрывали. Баскетболисты сборной Швеции трехочковыми бросками вяло пытались переломить ход поединка, но Украина уверенно контролировала мяч и победу не отдала.

Украина – Швеция – 77:66 (26:25, 25:7, 9:12, 17:22)

Украина: Джетер (11 + 6 передач), Гладыр (11), Конев (2 + 6 подборов), Бобров (9), Кравцов (10 + 7 подборов) – старт; Герун (2), Кольченко (2), Лукашов, Липовый (2), Мишула (6), Пустовой (9 + 4 передачи + 2 блок-шота), Зайцев (13)

Швеция: Т. Массамба (13), Борг (10), Черапович (12), Линдквист (2), Биргандер (4 + 5 подборов) – старт; В. Гаддефорс (3), Хакансон (9), Челльбом, Линдстрём (2), Палмблад (8), Спирес (3)

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА УКРАИНА – ШВЕЦИЯ

После игры наставник нашей команды Евгений Мурзин выразил восхищение своими баскетболистами и отметил их игру в ключевой момент встречи.

"Это была очень сложная игра для нас, потому что многие игроки устали после матча с Латвией. У нас не было отдыха. Думаю, самой важной оказалась вторая четверть, где мы отлично отыграли в обороне, пропустив всего 7 очков. У нас было преимущество под кольцом. Кравцов, Бобров, Пустовой прекрасно себя проявили. Нашей тактикой было хорошо отыграть в обороне. Думаю, 35 из 40 минут мы играли очень хорошо в защите. Возможно, у меня есть вопросы к команде по последним пяти минутам", – отметил наставник "желто-синих".

Отметим, что после этой игры украинцы вышли в лидеры своей отборочной группы:

Сборная Украины уверенно обыграла Швецию в отборе Кубка мира по баскетболу-2019

Напомним, в предыдущем туре сборная Украины одержала уверенную победу на выезде над Латвией.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги