"Один из лучших": в США восхитились 20-летним баскетболистом сборной Украины

2.7тЧитать новость на украинском

Защитник Святослав Михайлюк является вторым лучшим игроком "Канзас Джейхоукс" в сезоне по количеству набранных очков (17,1). При этом баскетболист сборной Украины заслужил высокую оценку за совершенствование своих действий в обороне.

Представители "Канзаса" восхитились игрой 20-летнего Михайлюка. Лестные слова в адрес воспитанника "Черкаських Мавп" сказали главный тренер Билл Селф, форвард Клей Янг и защитник Девонте Грэм.

"Михайлюк стал одним из наших лучших оборонительных игроков. Я думаю, можно смело утверждать, что Святослав и Девонте Грэм являются двумя лучшими защитниками периметра в "Канзасе" прямо сейчас, а Ладжеральд Вик и Малик Ньюман еще должны работать в этом направлении. Честно говоря, в последних двух матчах против "Толедо" и "Сиракьюз" Святослав хорошо защищался", - отметил наставник "Канзаса".

По мнению Билла Селфа, Свят стал более непроходимым защитником, чем ранее.

"Я думаю, что он приобрел уверенность или, может быть, стал прикладывать немного больше усилий, чтобы оставить не у дел соперника, прежде чем тот успеет обыграть его. Михайлюк делает хорошую работу, чтобы застать оппонента врасплох", - сказал Селф.

Форвард Клей Янг также доволен эволюцией украинского одноклубника.

"За последние года Михайлюк не был нашим лучшим защитником, но в этом году он на самом деле был довольно хорошим оборонительным исполнителем, тем самым облегчая жизнь остальным ребятам. Он прекрасно работает ногами, минимизирует пространство для маневра у соперников. Я думаю, его защита значительно улучшилась", - отметил Янг.

"Михайлюк - один из лучших защитников. Он прекрасно работает ногами и не позволят сопернику выйти на удобную позицию. В прошлом году и за год до этого оппоненты пытались надавить на Святослава и создать бреши в нашей обороне именно через него. Я думаю, он обиделся на это. Михайлюк - один из лучших защитников нашей команды", - резюмировал Девонте Грэм.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Михайлюк установил уникальный рекорд в США.

Читайте все новости по теме "NCAA" на Обозревателе.

Тема
Место
Источник

Наши блоги