Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Будивельник" подписал одного из лучших игроков Балтийской лиги

111

«Будивельник» усиливает позицию пятого номера – состав «строителей» пополнил один из лучших игроков Балтийской лиги прошлого сезона.

Звездан Митрович еще летом присматривался к этому исполнителю, и когда возник вариант с подписанием белорусского центрового, кандидатура была тут же утверждена, особенно учитывая дефицит качественных «больших» на европейском рынке.

Артем Параховский (1987, 211) начал карьеру в NCAA в составе университетской команды Редфорда, где в течение двух сезонов делал дабл-дабл в среднем за матч. Так, во втором сезоне показатели Параховского составляли 21.4 очка и 13.4 подбора. В прошлом году Артем переехал в рижский ВЭФ, в итоге став одним из главных открытий сезона в Балтийской лиге. В этом соревновании белорус набирал 15.2 пункта при 5.7 подбора, став седьмым бомбардиром чемпионата. В финале же Балтийской лиги, где ВЭФ проиграл «Жальгирису» 67:75, Параховский стал самым полезным игроком своей команды, по итогу войдя в символическую сборную сезона. В межсезонье-2011 центровой присоединился к итальянскому «Канту», однако вскоре покинул клуб, не вписавшись в игровой стиль команды.

Сегодня Артем подписал контракт с «Будивельником». Уже завтра ожидайте на сайте интервью с новичком команды.

Артем Параховский

Амплуа: центровой

Рост: 211

Вес: 117

Дата рождения: 6 октября 1987

Гражданство: Беларусь

Играл за команды: университет Редфорд, NCAA (2008-2010), ВЭФ, Рига (2010-2011), «Канту», Италия (2011).

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги