Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лубкивский: пока рано говорить, на каких аренах состоятся матчи Евробаскета-2015 в Украине

126

Директор турнира "Евробаскет-2015" Маркиян Лубкивский заявляет, что пока преждевременно говорить о том, на каких украинских аренах состоятся матчи турнира.

"Мы, как организаторы турнира, подходим к этому вопросу очень скрупулезно и взвешенно. Нужно считаться с тем, что от начала соревнований нас отделяет еще около двух лет. Конечно, мы, как и Федерация баскетбола Украины, имеем предварительное видение распределения игр, однако, поскольку ни одна из арен на сегодня еще не построена, а график матчей еще не разработан и не утвержден ФИБА-Европа, говорить о том, где именно состоятся игры, несколько преждевременно", - цитирует Лубкивского пресс-служба местного оргкомитета "Евробаскет 2015".

Директор турнира отметил, что окончательный график ЧЕ будет составлен в конце 2014 года после проведения финальной жеребьевки Евробаскета-2015, исходя из строительной готовности арен, их соответствия требованиям ФИБА-Европа и подготовленности эксплуатационных команд.

"В соответствии с Соглашением о проведении турнира, подписанным между Федерацией баскетбола Украины, местным организационным комитетом "Евробаскет 2015" и ФИБА-Европа, именно МОК "Евробаскет 2015" должен заключить договоры аренды со всеми владельцами арен в шести городах-хозяевах турнира, которые и станут правовым основанием для проведения матчей на этих аренах", - отметил Лубкивский.

"Мы заинтересованы в максимально широком привлечении к турниру всех арен, которые строятся к Евробаскету-2015. Но участие арен в турнире зависит исключительно от их готовности к проведению соревнований", - добавил он.

Как писал ранее "Интерфакс", 22 октября компания United Basketball Investments (UBI) сообщила в своем пресс-релизе, что воздвигаемые ею мультифункциональные арены в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Львове получили статус официальных площадок чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году. Согласно документу, финал чемпионата Евробаскет-2015 примет "Арена Киев".

Украина 18 декабря 2011 года получила право на проведение финального турнира ЧЕ-2015. Заявки на прием матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков и Львов.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги