Кернеса из-за осложнений от COVID-19 вывезли в Германию на "самолете Навального"

148,7 т.
  • Мэра Харькова Геннадия Кернеса транспортировали на лечение в немецкую клинику "Шарите"

  • Спикер мэрии сказал, что на фоне COVID-19 и воспаления легких пошли обострения старых ранений Кернеса

Кернес заболел коронавирусом

У мэра Харькова Геннадия Кернеса на фоне коронавируса случилось обострение старых проблем со здоровьем, которые появились после покушения на его жизнь. По рекомендации врачей 17 сентября главу города на самолете доставили в немецкую клинику.

Такую информацию подтвердил директор департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали о якобы инсульте у политика, а также утверждали, что Кернес впал в кому.

"Ночью Кернес был доставлен специализированным самолетом в Германию. Он был доставлен в противоковидний капсуле, поскольку, по последним медицинским протоколам, больные ковидом транспортируются именно таким образом. Он был в сознании, в сознании находится и сейчас", – заявил Сидоренко.

По его словам, сам Кернес не хотел покидать Украину и лететь в Германию, но под давлением родных и врачей он на это согласился.

"Полет перенес нормально. Это может свидетельствовать, что состояние его здоровья не так плохо, как пишут в сети. Сейчас мэр проходит полное обследование, после чего врачи определят, как они будут лечить его в дальнейшем. Мы настаиваем, что все слухи о кому, об отеке мозга, об инсульте являются не более чем фейком", – подчеркнул Сидоренко.

Пасынок Кернеса Родион Гайсинский вечером 17 сентября сообщил, что врачи немецкой клиники "Шарите" заявили об отсутствии угрозы жизни мэра Харькова.

Вечером 16 сентября Telegram-канал "Netipichnyi_Kharkov" сообщил о приземлении в аэропорту медицинского борта авиакомпании FAI rent-a-jet. Именно этот лайнер позже транспортировал Кернеса в больницу Германии (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Самолет той же немецкой чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet ранее транспортировал в Берлин отравленного российского оппозиционера Алексея Навального.

Информация о рейсе.

Очевидцы засняли на улицах города колонну машин скорой помощи, которые перевозили мэра в аэропорт.

Скорые в Харькове.

"Суспільне" отметило, что борт, который прибыл в Харьков в 19:15 из немецкого Нюрнберга – это Bombardier Challenger 604 с номером D-AFAD.

Информация о перелете.
Этот же самолет транспортировал Навального.

У терминала журналисты заметили машины скорой и автомобили с номерами 0202, которыми пользуется охрана и окружения городского головы.

Машины, которыми, вероятно, пользуется окружение Кернеса.
Авто скорой помощи.

Около 22:00 очевидцы сообщили, что борт вылетел из аэропорта:

По данным Telegram-канала "Политика Страны", самолет сел в аэропорту Шенефельд близ Берлина.

В четверг, 17 сентября, СМИ сообщили, что Кернес прибыл в "Шарите", где ему проведут сложную операцию.

Скриншот

Заметим, что 14 сентября Сидоренко рассказал, что говорил с Кернесом и тот "очень много и очень громко смеялся" над сообщениями в СМИ о том, что он "в коме".

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаХарьковКоронавирусГеннадий Кернес