19 октября • обновлено в 03:03
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Общество

Новости Крымнаша. Колючая проволока - следующий этап в Крыму

27.8т

1. На первой пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемых к нему оккупантами: “Физическое насилие началось с первых секунд приезда сюда, в ИК-4 (прим — колония в городе Торжок Тверской области). Здесь, на территории колонии, во время приёмки, был избит. Их там было много. Человек 10, минимум — 8. Били сзади, я лицом к стене стоял… Кинули на шпагат, били по ногам, в область печени, почек, по голове сзади. Я находился лицом к стене, растянутый до дикой физической боли… После этого раздели догола, дали робу, которую нельзя застегнуть, сказали заправлять в трусы штаны. И на карантин после этого. А уже на карантине придумали нарушения, ШИЗО… Мне объявили 15 суток ШИЗО за то, что я якобы не поздоровался с сотрудником администрации… Угрозы физического насилия присутствуют на каждом шагу”. До этого Балуха пытали в СИЗО в российской Твери, куда его доставили из Керченской колонии: “Жесткое физическое насилие применялось в Твери в СИЗО-1. 15 марта — в день, когда я прибыл. Это были пытки с угрозами сексуального надругательства, тоже был ШИЗО, придуманные взыскания… Избиения, наволочка на голову, поливание водой, электрошокер, битье по всем частям тела — по пяткам, по ногам, по ушам. Цель может быть только одна: сломать человека морально, подчинить, унизить, заставить чувствовать мразью, что ты полностью в их руках и ничего сделать не можешь”. Адвокат Балуха Дмитрий Динзе добавил, что его подзащитного за время нахождения в колонии Тверской области “сделали гражданином россии”, выдав крымчанину соответствующие аусвайсы

2. Яны-Капу (Красноперекопск) вчера вечером снова задыхался: “Ребят, что в городе за вонь и дымка? Возле бромного завода дышать вообще невозможно. Воняет чем-то непонятным. Или опять свалка горит?”, “Да-да, вот минут 5 назад вонь в квартире — ужас. Перло то ли сера, то ли бром”, “(Пишет очень упоротый ватник, который живет в Армянске) Я вчера охренел у вас. Нельзя у вас долго находиться. Видать, и к нам в накопитель вашу хрень сливают, а мы на Титан гоним”, “Дышим, блин, свежим воздухом. Представляю, что там в легких оседает”, “На Первушина тоже аж глаза режет”, “Каждый вечер такая вонь! 8-ой микрорайон — дышать нечем!”, “Похоже на запах горелой резины или пластмассы, или чего-то химического. Не знаю, но дышать нечем!”, “Как и предыдущие дни. Жди першения в горле”

Новости Крымнаша. Колючая проволока - следующий этап в Крыму

3. В Крыму в воскресенье, 15 сентября, большая колонна оккупационной военной техники, включая ракетные комплексы на базе тягачей “Ураган”, прошла в сторону Щелкино

4. Министерство нападения оккупантов проводит очередные масштабные военно-террористические учения на полигоне Опук в аннексированном Крыму. “По тревоге подняли около 3 тысяч военнослужащих”

5. Евпатория. В воскресенье детки прекрасно отдыхали… С оружием в руках. Прошу Прокуратуру АРК проверить деятельность “клуба “Патриот” и принять меры к причастным к милитаризации юных украинских граждан

Новости Крымнаша. Колючая проволока - следующий этап в Крыму

6. В Севастополе 15 сентября оккупанты открыли выставку картин о войне на Донбассе, которую сами же и развязали. На картинах изображены боевики, которые, в том числе, ликвидированы по указанию Кремля. Эпично, конечно. Художник — рашист Алексей Крюков.

7. Процесс “озаборивания” аннексированного Крыма не останавливается ни на минуту. Крымчане в соцсетях выкладывают фотографии новых ограждений и комментируют: “Это не безопасность, это как минимум неудобство для горожан, а в случае аварии или теракта — это западня, из которой проблематично выбраться”, “Боже! Неужели у нас был плохой автовокзал??? И терактов никогда не было. Куда мы попали и что с нами делают?”, “Не хватает колючей проволоки и электричества по ней, но, я думаю, это следующий этап”, “Это чтобы люди не смогли убежать в случае теракта?”, “Идиотизм переходит все границы”, “Идиотизм процветает нынче во всем, и нет ему предела и конца! ДБ!”, “Зазаборье-зазеркалье”, “Изуродовали площадь вокруг автовокзала. Впрочем, это произошло во всех городах”, “Дурдом. От каких это страшных врагов делается, а?”, “По-моему, они себя от нас пытаются обезопасить, за наш счет”, “У страха глаза велики”, “Город в клетке”, “Был город (Севастополь) воинской славы — чистый свободный, белый! А стал — город серых заборов, ограждений, всяческих запретов и наглых охранников!”, “Вот так. Один день не выйдешь из дома, и не заметишь, что вдруг вырос новый забор, вернее, заборище!”, “Еще один признак нынешнего Крыма — заборы. Они теперь везде: на трассах, у моря, на прибрежной полосе. Они там, где раньше их не было. При Украине Крым умудрялся в чем-то жить сам по себе, наше южное разгильдяйство делало все доступным для всех. Нет, заборы были, но не в таких количествах. Видимо, северные россияне настолько осточертели друг другу и настолько в них силен страх за свое имущество, что они хотят отгородиться — огородить свой кусочек Крыма, и плевать, что там за забором. А за забором — мы, все остальные. Охренеть… И они отгораживаются. И поэтому в Крыму теперь почти везде заборы, даже детские площадки отгорожены. Б — безопасность. С — страх. Все это выглядит отвратительно”, “В зону строгого режима ЮБК превратили не заборы, а референдум в 2014-ом”.

8. Количество абитуриентов из аннексированного россией Крыма и оккупированной россией части Донбасса, поступающих в украинские вузы, ежегодно увеличивается, несмотря на “усилия российской пропаганды”, сообщил бывший первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи. На сегодняшний день более 3,5 тысяч абитуриентов с оккупированных территорий учатся в высших учебных заведениях свободной от рашизма территории Украины. Цифра не окончательная, поскольку вступительная кампания 2019 года заканчивается в 20-х числах сентября

P.S. К сожалению, буквально только что появились печальные известия: “Внимание!!! Нашли Эюпова Эйнара Шевкетовича, но, к сожалению, завтра, 17 сентября 2019 г., ДЖЕНАЗЕ (прим — похороны)!!! Прошу у Аллаха стойкости и терпение для родных и близких! Напомню, что 6 августа 2018 г. Эйнар ушёл из дома утром и примерно в 11-12 часов дня пропал со связи, и так до сегодняшнего дня о нем не было известно ничего! Нашла его женщина, которая посла коз в лесу Бахчисарайского района с. Залесное. Были только одежда и останки не всех костей!”, — сообщил крымскотатарский активист Сейдамет Мустафаев. Эйнар Эюпов был похищен последним. Ему было 20 лет. Судьба еще 16-ти человек, среди которых 12 — крымские татары, остается неизвестной. Соболезную близким и друзьям…

Эйнар Эюпов

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

66
Комментарии
21
31
Смешно
44
Интересно
210
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Жуков Виталий
Жуков Виталий
Какой вой у б андеровца был по поводу пляжа Солдатский,который находится в Севастополе.Якобы его закрыли для военных! Ну глядите!!! https://youtu.be/KsN9mx8OiW8
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Мде...Сталін, хоч сміливіше був - одразу народи виселяв - татар, чечнців, черкесів...а тут підступно, крадькома по одному виловлюють і вбивають
Показать комментарий полностью
Kuksov Micha
Kuksov Micha
Как не злобствуют бан дер овцы, а уровень жизни в Крыму выше, чем в Украине! Потому и бесятся! Средняя пенсия в Крыму 220 дол.,( в Украине -50) Пенсионерка, из Симферополя, учительница со стажем 35 лет получает пенсию 18 тыс рублей. Средняя зарплата врача- специалиста 38 тыс. рублей. Газ для населения 2.6 рубля за куб (1.3 грв), а в Украине 9 грв. Бензин А-95 в Крыму 21 грв, а в Украине 30 грв Коммунальные платежи составляют 12-14% от зарплаты! И никто не хочет в Украину.
Показать комментарий полностью
Жуков Виталий
Жуков Виталий
руденко евгений, переводи на грн с коэф.1 к 2,5,у нас мясо почечная часть свинины 270 руб,хлеб кирпичик белый Формовой 20 руб,Царский 30 руб,помидоры 30 -50 руб,колбаса варёнка (нормальная,а не дешёвка) 350 - 420 руб,сыр Чёрный принц 450 руб,.... Ты бы показал,где в Крыму народ когда нибудь поддерживал ваше б андерьё!! И в чём же мы изменились?Ваш б андера стал для нас героем?А может мы стали топтать Знамя Победы?А может стали орать б андеровские приветствия и таскать украинские флаги? Боимся это делать? А при вашей оккупации мы значит тоже боялись? Тогда почему мы не дали повесить в 2008г украинские мемориальные таблички на Графской пристани?Не дали пройти по Севастополю б андерью,которое было привезено в город? Даже Тягнибок тогда сказал,что попал в другую страну!! Значит мы можем потянуть жизнь в Крыму,а приезжие нет?? Оригинально!!! Бред не надо тут нести!!!
Показать комментарий полностью
руденко евгений
руденко евгений
Kuksov Micha, лукавишь, товарисч, не во всём, но это ещё хуже. Родственники у меня там, и я прошлый год прожил там полгода. Никто не хочет - неправда, мало, но хотят. Уровень жизни не выше, потому что цены примерно выше в 2,5 раза. Это если брать в расчёт всё-таки все факторы, а не только бензин. На пляже познакомились с народом - с севера России приехали. Говорят, что если бы на работе не оплачивали проезд, то не смогли бы приехать и потянуть жизнь в Крыму. Приезжие менты из москвы такие заборы построили пятиметровые, которые начинаются прямо от трассы Ялта-Севастополь, что киевским и не снилось раньше. Ну и народ быстро изменился: тише, молчи, об этом не говори. Так-то.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel