Что можно говорить с точки зрения имеющихся тенденций в Крыму, и как они будут развиваться в дальнейшем. На протяжении без месяца четырех лет оккупации Крым развивался в определенном алгоритме, который оккупантами был задан еще в момент начала оккупации - развитие военной базы и все те последствия, которые с этим связаны.

Наша организация, "Майдан иностранных дел" в своих публикациях и выступлениях, неоднократно на протяжении всех этих четырех лет говорили о том, что туризм и военная база – это несовместимые вещи. Категории антагонисты. И теперь можно с уверенностью говорить о том, что это так. При этом речь идет не только о туризме, а в целом об экономике Крыма и соответственно о полной деградации крымской экономики, всего социально-экономического пространства в оккупированном Крыму. Падение качества жизни крымского населения.

Чем отличался 2017-й год? Как итог 2017-го можно говорить о том, что, во-первых, это был год, в котором очень ярко проявилась деградация системы здравоохранения в Крыму.

Во-вторых, это год начала ликвидации права собственности, с точки зрения прав частной, индивидуальной собственности человека, домохозяйства. Если за предыдущие три года оккупации в основном оккупанты экспроприировали государственную собственность Украины или частную собственность, но только лишь в плоскости бизнеса: малого - разрушения рынков, ликвидации мелких частных предприятий; среднего, крупного – экспроприации крупных предприятий, санаториев, так называемой национализации с попытками перепродажи в дальнейшем. Все это мы наблюдали.

В 2017-м году наступил следующий этап:

- Это отъем частного жилья под интересы оккупантов, и эти все интересы связаны как раз-таки с развитием военной базы и в том числе инфраструктурными проектами, которые должны обеспечить жизнедеятельность военной базы.

- Отъем земельных участков. Больше всего это проявилось в районах строительства Керченского моста, трассы Таврида и в Севастополе, где создан центр военной базы оккупантов, где штаб, управление и все остальное.

В-третьих, по сути, в Крыму ликвидировано право на труд в том понимании, в котором понимаем его мы, в котором его понимают в западной цивилизации. Когда люди имеют равные базовые условия на труд, а дальше уже в рамках конкуренции, в зависимости от компетенций, которые человек приобрел за время своей жизни.

Почему мы говорим о том, что в Крыму это уже произошло? 2017 год показал, что приоритетом при предоставлении более высокооплачиваемых рабочих мест имели люди, которых в нарушение международных норм, международного гуманитарного права переселяли с материковой части России в оккупированный Крым. И более высокооплачиваемые должности, в первую очередь руководящие в местных органах самоуправления, в коммерческих предприятиях, в системе здравоохранения, в системе образования и т.д. предоставлялись так называемым сегодня в Крыму "понаехавшим", а не жителям Крыма. В том числе и за счет снижения уровня заработной платы, за счет увеличения требований к исполняемой работе (в первую очередь они связаны с дополнительной отчетностью, документоведением и т.д) для местного населения.

Т.е. создали условия, при которых уровень заработной платы не является взаимосоответствующим предъявляемым к работнику требованиям и возложенным на него обязанностям. И крымчанам в последнюю очередь с точки зрения проводимых "конкурсов" предлагались рабочие места и т.д. Приоритет для мигрантов с материковой России.

В 2018-м году все эти перечисленные тенденции получат свое развитие, потому что задача оккупантов укреплять и развивать созданную военную базу. Задача оккупантов продолжить пока еще мягкое выдавливание жителей Крыма, граждан Украины с оккупированной территории – они им там не нужны. С точки зрения оккупантов - это потенциально нелояльное население.

Мы уже неоднократно на протяжении четырех лет озвучивали свое мнение о том, что та военная база, которую оккупанты создали и развивают в Крыму, требует 500 тысяч, максимум до миллиона гражданского населения для обслуживания этой базы. Остальное население лишнее. Оккупанты будут продолжать решать эту двуединую задачу: сократить численность населения в Крыму и заменить его на более лояльное население – материковых жителей Российской Федерации.

Все эти тенденции, направления через ухудшение качества здравоохранения, ухудшения качества образования и жизни населения оккупированного Крыма в целом, уменьшение заработных плат для крымчан, дальнейшее увеличение тарифов, увеличение налогового давления, цен – это все в 2018 году будет продолжаться. И соответственно будет развиваться уныние, страх будущего, рост недовольства теми жизненными реалиями, которые сегодня в оккупации имеют крымчане, независимо от того, к какой социально-политической группе они относятся, т.е. это были проукраинские или это были пророссийские жители Крыма, или те, которые оценивали все происходящее через качество личной жизни.

В сложившихся условиях, для приближения момента деоккупации полуострова украинской власти необходимо прекратить практику формирования ложных реальностей и пиар использования темы оккупированного Крыма. Необходимо перейти к последовательному формированию внутренней политики по отношению к оккупированному полуострову в рамках норм действующего законодательства и реализации направлений, которые определены Рекомендациями парламентских слушаний по Крыму в июне 2016 года.

С момента принятия упомянутых Рекомендаций прошло полтора года. Ни одного пункта утвержденных депутатами Верховной Рады Рекомендаций ни законодательная, ни исполнительная вертикаль власти не выполнила. Если в 2018 году отношение украинской власти к формированию внутренней политики и созданию условий будущей деоккупации Крыма не изменится – говорить о временной перспективе восстановления территориальной целостности Украины бессмысленно!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги