ГлавнаяБлоги

Государственное Рыло…

20.3т

На днях опять столкнулся с "государственным рылом"… Именно так я называю скотство чиновников, которые вместо того, чтобы служить людям, пакостят и мешают всем нам и жить, и работать.

Присланные моими друзьями для нашего детского реабилитационного центра спортивные тренажеры - бюрократы отобрали по беспределу и куда-то передали… Куда именно - трудно понять, невозможно проконтролировать, да и не важно это.

Еще раз и по пунктам… Люди на другой стороне земного шара пожертвовали, привезли на склад гуманитарной помощи, упаковали, оплатили контейнер (а это не дешево), отправили спортинвентарь в Украину для нашего детского реабилитационного центра, а какая-то государственная харя (в данном случае некоего чиновника из мин.соц.политики) решила, что мне в детский дом это не нужно и детям не отдала!!!

Много лет мы с детворой мечтаем о хорошем спортзале в нашем государстве бывших беспризорных "Республике Пилигрим". И вот, казалось бы, мечта сбылась… Набор тренажеров, говорят, очень классных и достаточно дорогих, отправился в нашу сторону. И государство, в лице (ой, простите - в Морде) некоего бюрократа, влезло и нагадило в детские мечты и души.

Много раз меня, как руководителя крупнейшего детского реабилитационного центра для беспризорных на постсоветской территории, спрашивали: "Чем вам помогает государство?" Я привык отвечать вот так: "Главная помощь - чтобы не мешали!" Увы, это грустная реальность… С первых дней работы с беспризорниками в моем городе, я понял, что война идет не только с уличной наркоманией, но и с бюрократическими наездами с тыла.

Когда дети умирают в подвалах, ни у кого нет вопросов. Когда мы достали ребенка-наркомана и отвезли в больницу, где он умер, - у нас проблемы. Никто и никогда не считал квадратные метры в подвалах, и теплотрассах, где они годами жили и скалывались. Но как только наша команда доставала их оттуда, сразу же появлялись "борцы" за права детей и тщательно пересчитывали квадратные метры, указывая нам на их недостаточность в расчете на койко-босото-место.

Говорят, у каждой страны есть Лицо! Наверное, это правда… Только иногда, как вот в этом данном случае, это лицо - Рыло. Жаль, что этот гуманитарный груз с тренажерами не пришел непосредственно на наш благотворительный фонд "Пилигрим". Его отправили через наших друзей, в другом городе Украины, и именно там он канул в бюрократическую лету. Сожалею, что у меня, в данном случае, нет полномочий, чтобы дать по той самой наглой, рыжей морде, которая вцепилась чиновничьими зубами в детские мечты. Если бы груз был пришел в наш город, я бы, конечно, не сдался без боя и очень внятно, с иллюстрациями, в метафорах и аллегориях объяснил бы этим ребятам из минсоцполитики, кто они, где их место и зачем они сидят в своих креслах…

"Правительство — не решение нашей проблемы, правительство и есть проблема!"— произнес Рональд Рейган в своей первой инаугурационной речи. И это в десятку. Правительство бывает Рылом даже в столь продвинутых, институционально развитых демократиях как США. И конечно же, к сожалению, куда чаще, чем на Западе, бывает Харей у нас…

Задача и граждан, и порядочных политиков не смиряться с уродством страны и, где возможно, бить по мордасам систему, контролируя её, держа на коротком и непременно строгом поводке, заставляя её меняться, и быть хотя бы более-менее - лицом.

Я люблю мою страну и мне нравится лицо Украины. Но Рыло, которое мне время от времени демонстрируют отдельные официальные лица (простите за каламбур) - ненавижу.

Когда я прилетаю в Борисполь, и меня не могут забрать друзья из аэропорта (просто физически не могут) - это Рыло. Какое-то олигархическое Рыло оккупировало главный аэропорт страны и лишает людей комфорта… Во всем мире можно подъехать своей машиной (пусть на очень короткое время) и забрать родных, друзей прямо к выходу на площадке arrival… А у нас в Борисполе ты должен поставить машину на стоянку за энное количество сотен метров (и соответственное количество гривен) и топать встречать пешком - Рыло..

Однажды мой детский дом подарил Президенту Украины автобус. Это была красивая пощечина государственной Морде. Этот микроавтобус нам подарили друзья из Германии, старенький такой Фольцваген. Три года мы не могли забрать его с таможни. Три года детский дом ждал, когда получит свой б\ушный старенький транспорт. Когда нам это окончательно надоело - мы придумали что сделать. Созвали пресс-конференцию и, на виду у всей страны, подарили этот автомобиль Президенту. Когда в национальных вечерних новостях пошла об этом информация, Рыло – покраснело! Поздно вечером мне позвонили и сказали: "Пастор Геннадий, с Вами хочет поговорить Министр". Министр по вопросам таможни просил прощения и сказал, что в течение двух дней они все исправят.

А потом было еще веселее. В 23:00 звонок с таможни моему помощнику: "заберите автобус прямо сейчас". Но мы слишком долго ждали его, нельзя ли потерпеть до утра? - спросили мы. "До 8 утра его нужно забрать с нашей стоянки" - настаивали сотрудники таможни. В 7 утра, микроавтобус, уже не на ходу, на прицепе, привезли в "Республику Пилигрим", а детвора бежала и кричала: "Мы победили!"

"Я люблю свою страну, люблю свою жену"… поется в модном комедийном сериале. В моем случае - это правда. Я люблю Украину, но одна из моих проповедей называлась "Любимая, прокаженная Родина" (кстати, рекомендую… Легко найти, погуглите). Моя Украина - любимая!!! Но правда и в том, что она больна и пока еще очень часто имеет не лицо, а рыло… Но я оптимист и знаю, как пастор, что даже прокаженных от темени до пят может коснуться рука Христова, и проклятая лепра, изуродовавшая лицо моей Родины, отступит…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги