Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Ступку похоронили рядом с Лобановским

793Читать материал на украинском

Выдающегося украинского актера Богдана Ступку похоронили во вторник на Байковом кладбище, одном из старейших в Киеве. Его могила находится рядом с могилами известного тренера по футболу Валерия Лобановского и кардиохирурга Николая Амосова.

На похороны пришли тысячи людей. Друзья покойного произнесли у гроба прощальные слова. Многие поклонники актера не могли сдержать слез. Когда могилу стали забрасывать землей, собравшиеся попрощались с любимым актером аплодисментами.

Церемония прощания длилась дольше, чем планировалось ранее. Организаторы вынуждены были пойти на такой шаг, так как несколько сотен поклонников артиста не успели с ним проститься. Простояв в очереди под палящим солнцем несколько часов, они требовали впустить их в театр и грозились выбить дверь.

Церемонию прощания с Богданом Ступкою посетили Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, члены Кабинета Министров, экс-президенты Виктор Ющенко и Леонид Кучма.

Как сообщал "Обозреватель", народный артист Украины и СССР, Герой Украины, директор Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Богдан Сильвестрович Ступка скончался в воскресенье утром в Киеве на 71-м году жизни.

В кино Ступка дебютировал в 1970 году - в фильме каннского лауреата Юрия Ильенко "Белая птица с черной отметиной". В 1999 году Богдан Ступка исполнил роль Богдана Хмельницкого в картине Ежи Гоффмана "Огнем и мечом" по роману Генриха Сенкевича.

В 2000-х актер активно снимался в российских фильмах. В 2004 году он сыграл сразу две свои заметные роли: генерала Серова в картине Павла Чухрая "Водитель для Веры" и старика Блинова в фильме "Свои" Дмитрия Месхиева. Обе работы были с восторгом восприняты зрителями и критиками.

Всего актер снялся почти в 100 фильмах.

Ступку похоронили рядом с Лобановским

Ступку похоронили рядом с Лобановским

Ступку похоронили рядом с Лобановским

Ступку похоронили рядом с Лобановским

Ступку похоронили рядом с Лобановским

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги