Государственная фискальная служба ввела проверку сотрудников на детекторе лжи

1.8тЧитать новость на украинском

Кадровый состав Государственной фискальной службы Украины будут проверять на детекторе лжи. Об этом заявил глава ГФС Игорь Белоус на брифинге в Киеве.

"В ближайшее время у нас начнется использование этой методики. Для этого уже подготовлены необходимые специалисты, выделено помещение", - сообщил Белоус, которого цитирует Укринформ.

Глава ГФС считает, что в течение месяца-двух будет закуплено необходимое количество полиграфов и проведены установочные работы.

Как сообщает ПрессОрг, в частности, опрос на полиграфе в Государственной фискальной службе применят к кандидатам на руководящие должности. Глава ГФС отметил, что подобная практика используется во многих странах мира.

"Требования к кандидатам на руководящие должности на таможне - это необходимое образование, достаточный профессиональный опыт, положительные результаты на предыдущих местах работы. Эти люди должны быть высоконравственными и чистыми по поводу причастности к различным коррупционным делам в прошлом. Многим кандидатам на должности, а также сотрудникам при аттестации будет предложено пройти проверку путем опроса с применением полиграфа", - заявил Белоус.

Он считает, что проверка на полиграфе позволит осуществить более качественный отбор кандидатов на должности. По словам главы ГФС, полиграф также будут применять при проведении служебных проверок и расследований.

Напомним, в мае 2014 года в Украине была создана Государственная фискальная служба, которая будет курировать вопросы налоговой и таможенной политики. Главой ГФС назначили первого заместителя министра доходов и сборов Игоря Белоуса.

Премьер-министр Арсений Яценюк дал главе Государственной фискальной службы время до 1 сентября, чтобы залатать налоговые ямы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости