УкрРус

Просто сказать нечего: заместитель "Гоблина" назвал песню Джамалы неуместной

Оккупационные власти Крыма были бы рады видеть победившую на Евровидении певицу Джамалу на открытии мемориального комплекса жертвам депортации.

Об этом во вторник сообщил журналистам вице-премьер так называемого правительства республики Руслан Бальбек, сообщает ТАСС.

"Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымско-татарского народа, и от всех крымчан, если бы Джамала вместо Евровидения с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса. Тогда бы все оценили и талант, и своевременность выступления", - сказал Бальбек.

Исполнение песни, посвященной памяти депортированных в 1944 году из Крыма татар, на Евровидении Бальбек назвал неуместным.

Как сообщал "Обозреватель", на "Евровидение-2016" первое место "взяла" украинская джазовая и оперная исполнительница Джамала с песней о трагедии ее родного народа - депортации крымских татар.

В РФ победа представительницы Украины вызвала бурю возмущения - ряд известных российских политиков заявили о политической заангажированности организаторов конкурса.

Наши блоги