Оппозиция хочет выгнать "Кофе Хауз" из Украины

65Читать новость на украинском

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко заявил, что российскую сеть "Кофе Хауз" нужно немедленно выгнать из Украины. Об этом он написал в своем Twitter.

"А зачем нам вообще здесь "Кофехауз" – у нас что, своих нет кофе продавать? Выгнать их из Украины немедленно – за нарушение Конституции и прав человека", - заявил он.

По его слова, инцидент с отказом общаться с клиентом в киевском заведении этой сети на украиснком языке унижает всех. Он пообещал сделать "депутатские запросы о прекращении безобразия и расследование этого случая".

"Ну, и в нормальных странах конторам, которые презирают язык, как Кофехауз, объявляется бойкот. Что и нужно сделать", - написал Кириленко.

Как сообщал "Обозреватель", пользователь Иван Филиппович в социальной сети Facebook рассказал, что в киевском кафе "Кофе Хауз" отказываются обслуживать посетителей на украинском языке, ссылаясь на соответствующее указание руководства.

В ответ на это директор кафе "Кофе Хауз" в ТРЦ "Дрим Таун" Марина Волкова пообещала "провести работу" с работником, а также связаться с Филиповичем и официально извиниться за неприятный инцидент.

Читайте все новости по теме "Языковой скандал в кафе "Кофе Хауз"" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги