УкрРус

"Будет отпугивать клиентов": во Львове известный фитнес-клуб отказал парню с ДЦП в посещении бассейна

Читати українською

Во Львове парню с диагнозом детский церебральный паралич отказались продать абонемент в фитнес-клуб, так как он будет "разводить антисанитарию", а самим внешним видом "отпугивать клиентов".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила подруга пострадавшего Katrin Roinska.

По словам женщины, ее знакомого зовут Остап Стадник, он ведет активную общественную деятельность и является одним из организаторов встреч молодых людей с диагнозом ДЦП.

Когда же врачи посоветовали парню заняться плаванием из-за малоподвижного образа жизни, Остап решил обратиться в ближайшее к месту жительства спортивное заведение - фитнес-клуб сети Sport Life (жилой массив Сихов).

"И уже второй год подряд Остап не может попасть в это заведение. Два года назад работник не стеснялся прямо в глаза сказать, "что такой клиент будет своим видом отпугивать клиентов"... Прошло 2! года, и Остап снова решился обратиться за приобретением абономента. На этот раз в телефонном разговоре сообщили, что его не допустят к заведению, поскольку его коляска не проедет через турникет, а колеса коляски вызовут антисанитарию!" - написала женщина.

На фото: львовянин Остап Стадник

Как сообщал "Обозреватель", недавно во Львове разразился скандал, который всколихнул всю Украину. Переселенца с Донбасса с диагнозом ДЦП выгнали из ресторана Vapiano Lviv за то, что "он показался подозрительным".

Супруга президента Марина Порошенко отреагировала на инцидент, пригласив мужчину с инвалидностью на кофе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Объект:
Наши блоги