УкрРус

ФСБ ведет учет: в Госпогранслужбе дали украинцам важный совет о поездках в Россию

Читати українською

Государственная пограничная служба рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию без лишней необходимости.

Об этом в Facebook сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Граждане Украины, которые в силу обстоятельств вынуждены часто посещать РФ, жалуются на психологическое и даже физическое давление со стороны правоохранительных органов страны-агрессора", – заявил Слободян.

По его словам, российские спецслужбы ведут учет украинцев, которые постоянно ездят в РФ, с помощью пограничной базы "Каскад-Поток".

"В зоне риска лица, которые постоянно пересекают украинско-российскую границу по частным делам, имеют родственников в приграничных районах РФ, имеют автомобиль российской регистрации", – сообщил помощник главы ГПСУ.

Слободян отмечает, что в ходе бесед с украинцами, которые задерживались в России, стало известно о неоднократных попытках сотрудников ФСБ склонить их к сотрудничеству.

"Многие из них рассказывали о применении против них физической силы, в том числе для того, чтобы последние признались в преступлениях, которых они не совершали", – резюмировал представитель Госпогранслужбы.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Москва выступила с инициативой брать на строгий учет всех граждан Украины, которые прибывают с материковой части страны на территорию аннексированного Крыма.

Наши блоги