Хочется больше: Смарт рассказал о мягком влиянии Украины в Америке

7.1т

В американских сериалах все чаще упоминается Украина – от представителей диаспоры музыки украинских групп в саундтреках к фильмам. Это является элементом мягкого влияния, которое помогает формировать позитивный имидж страны в США.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE " высказал американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, напоминание о существовании Украины в такой форме вызывает интерес у американцев.

"Это как всегда в жизни. Если ты не знаешь о чем-то, а все больше и больше видишь, как в случае с Украиной, ты думаешь – вот это классная музыка, хорошо сделано, фильм или сериал. Чем ты больше знаешь об Украине, тем больше она тебе нравится. И ты хочешь больше знать об этой стране", - заявил политолог.

Не меньшую роль в этом плане играет диаспора, подчеркнул Смарт.

"Там столько людей, у которых корни из Украины. Когда ты работаешь, в банке, а твой коллега оказался родом из Украины, ты его спрашиваешь: "Это где? Львов? Что там делается?". И я узнаю больше о стране. Это помогает интересам Украины. Такой softinterest, softlobby – мягкое влияне. Это не силовой вариант, это не деньги. Это просто возможность узнать других людей, другую культуру", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", концерт легендарной рок-группы "Океан Ельзи" произвел фурор в Нью-Йорке.  

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги