"Нянчились, как с дитем": росСМИ показали "курортную" камеру Савченко. Фотофакт

100.8тЧитать новость на украинском

Украинский нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко во время нахождения в российском СИЗО города Новочеркасск, жила практически в "курортной" камере.

Об этом пишут Аргументы и факты в России.

В издании говорится о том, что Савченко сидела в камере № 400. Здесь была двухъярусная металлическая кровать, окно с видом во двор учреждения и новенький унитаз-компакт, который журналист сравнил с удобствами на курортах Черноморского побережья Кавказа.

"С Савченко, как и со многими другими арестантами, у нас возникали свои проблемы, и главная из них - Надежда Викторовна объявляла голодовку, шантажируя правительство России", - заявил начальник СИЗО-3, полковник Александр Колганов.

Кроме того, с украинкой якобы нянчились "как с дитем", уговаривая ее употреблять пищу. В изоляторе, отметил Колганов, кормят хорошо: творог, масло, молоко, рыба, мясо.

Также уточняется, что на территории СИЗО из репродукторов постоянно льется музыка радио "Маяк".

Как сообщал "Обозреватель", российский адвокат Марк Фейгин, который защищал Савченко, рассказал, почему она не сможет стать президентом.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости