"Капканы и ловушки для России": Портников рассказал об украинской победе в ЕС

17.6тЧитать новость на украинском

Решение Европейского вещательного союза внести изменения в правила песенного конкурса "Евровидение" после скандала с запретом участия в нем представительнице России Юлии Самойловой стало свидетельством того, что Брюссель стал на сторону Киева.

Об этом в своем блоге на сайте Еспресо написал журналист Виталий Портников.

"Государственные российские СМИ сегодня в один голос сообщают, что правила проведения конкурса изменены "из-за Украины", но это очередная ложь прожженных пропагандистов. Нет, правила изменены именно из-за поведения России. Конечно, Европейский вещательный союз может формально наказывать Украину, так как в правилах, которые существовали на момент проведения конкурса, не было пункта, который позволил бы ограничить присутствие на нем нарушительницы закона", - отметил он.

"Однако теперь ясно, что Европейский вещательный союз стал на нашу сторону, так как изменил общие правила в соответствии именно с украинским, а не российским видением проблемы", - добавил Портников.

Журналист считает, что у организаторов конкурса были два пути.

"Первый - согласиться с нашей логикой и запретить странам посылать на конкурс участников, которые имеют проблемы с законом страны-организатора. Второй -  согласиться с логикой России и запретить странам-организаторам ограничивать право стран-участниц на выбор участников под угрозой отказа в проведении фестиваля. Европейский вещательный союз выбрал первый вариант - логичный, честный и что самое главное - осуществимый. Потому что ни одна страна никогда не променяет уважение к закону на песенный фестиваль. Украина это доказала. Россия - проиграла", - подчеркнул он.

Портников отмечает, что изменение правил проведения "Евровидения" доказывает, что цивилизованный мир понемногу адаптируется к провокациям РФ.

"Он учится ставить капканы и ловушки на российском пути, что Москве с каждым годом будет все труднее использовать и несовершенство закона, и несовершенство правил для своих отвратительных диверсий", - акцентировал журналист.

"И это касается не только фестиваля песни. Одни ловушки ставят американские конгрессмены, другие - европейские правительства, третьи - организаторы "Евровидения". Смысл - волк должен быть окружён красными флажками недоверия, через которые ему уже не перейти. Волк должен метаться по своему непролазному лесу, злой и голодный", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2017 года СБУ запретила въезд на территорию страны гражданке Российской Федерации Самойловой сроком на три года. Причиной запрета являются гастроли исполнительницы на территории оккупированного полуострова Крым. В связи с этим Россия приняла решения отказаться от участия в "Евровидении-2017".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости