"Это недопустимо": Квит запретил вешать в школах портрет президента

6.3тЧитать новость на украинском

Министр образования и науки Украины Сергей Квит запретил вывешивать в школах портрет президента нашей страны и других политических деятелей.

Квит сообщил, что в учебных заведениях необходимо вывешивать флаги и герб Украины, портреты исторических деятелей воинов АТО, говорится на сайте Минобразования.

"Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым. Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к подобострастию, чинопочитанию или культу руководящих лиц", - заявил Квит.

МОН рекомендует размещать для всеобщего обозрения в первую очередь государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения.

"Это могут быть в частности те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины", - отметил министр образования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Рада может позволить крымским выпускникам учиться в "материковых" вузах.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги