УкрРус

Вымучили. Раскрыты детали отмены "специалиста" в Украине

60.5тЧитати українською

Министерство образования и науки Украины отменило образовательно-квалификационный уровень специалиста - в 2016 году высшие учебные заведения набирают студентов на эту степень в последний раз.

Об этом пишет "24 канал".

Ранее полученный диплом специалиста приравнивается к диплому магистра. То есть на дипломах все равно будут писать "специалист", но студенты автоматически будут считаться магистрами.

Отныне в Украине будет 5 образовательно-квалификационных уровней: младший бакалавр, бакалавр, магистр, доктор философии и доктор наук. Следовательно, получение бакалавра уже будет означать получение полного высшего образования. Исчезает понятие "кандидат наук".

Все, кто защитил диссертацию, даже по атомной энергетике, станут докторами философии. А нынешние кандидаты наук по собственному желанию смогут получить диплом доктора философии.

Эксперты убеждают, что благодаря реформе Украина отходит от советской классификации и переходим к европейским стандартам.

Как сообщал "Обозреватель", обучение студентов на контрактной основев 2016 году выросло на 46%.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги