ЧС на газохранилище в Черниговской области: подробности происшествия

33Читать новость на украинском

На газохранилище Краснопартизанское (Черниговская область) произошла разгерметизация, которая привела к неконтролируемой утечке природного газа.

Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель отдела связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Во время выполнения плановых работ по капитальному ремонту скважины технологической №70 произошла разгерметизация. Это привело к утечке газа, однако воспламенения не произошло, благодаря четкой работе сотрудников "Укртрансгаза". Жертв и пострадавших нет", – рассказал Белявский.

По его словам, на объекте осуществлено оперативное оповещение ГСЧС, Гоструда и Государственной специализированной противофонтанной службы (СВАРЧ).

"Чрезвычайная ситуация не повлияла и не повлияет на стабильность газоснабжения для потребителей Украины и Европы", – заверил Максим Белявский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в "Уктрансгазе" рассказали, когда Украина сможет перейти на европейские стандарты и как это повлияет на рассчеты украинцев за использование природного газа.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости