Поздняя весна и жаркое лето: синоптики рассказали, какая погода ждет Украину в 2017 году

43.2т Читать новость на украинском

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в Украине продолжается тенденция к общему потеплению, однако зима будет морозной, а летом ожидается жара.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Этой зимой будут и лютые морозы, и оттепели, а летом, как обычно, и жара, и прохлада с ливнями, точные даты которых предсказать невозможно", – заявил Кульбида.

По словам завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды метеорологического НИИ Нацакадемии наук Вазиры Мартазиновой, зима в Украине будет неустойчивой.

"Наберется всего 20—25 морозных дней, — отметила Мартазинова. В конце января 2017 года будет до –10, 10—11 февраля до –14, и это последние дни зимы. Дальше начинается весна", – отметила она.

При этом народный синоптик Леонид Горбань уверен, что Украину ждет поздняя весна и жаркое лето.

"Зима холодная и снежная, весна вначале холодная, морозы стоят до 20—25 марта, апрель холодный и сухой с сильными ветрами, в мае засуха. Лето вначале сухое и жаркое, в июле сильные дожди, август прохладный. Осень теплая с обильными осадками, с середины ноября легкие морозы и снег", – резюмировал Горбань.

Сегодня

Как сообщал "Обозреватель", накануне синоптики дали прогноз погоды в Украине на январь и февраль.

Читайте все новости по теме "Прогноз погоды" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги