Трамп погубит человечество? Невзоров ответил Хокингу

42.5тЧитать новость на украинском

Человечество не нуждается в особых причинах для того, чтобы погибнуть – рано или поздно это неизбежно произойдет; президент США Дональд Трамп не станет причиной глобальной катастрофы Земли.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Комментируя слова всемирно известного британского ученого Стивена Хокинга о том, что выход США из Парижского соглашения по климату приближает глобальную катастрофу планеты, публицист сказал: "Хокинг – блистательный астрофизик, замечательный и действительно много сделавший в своей области. Но мы понимаем, что самый великий геолог или самый блистательный физиолог абсолютно слеп в вопросах, которые находятся не в его плоскости и пребывают где-то рядом".

"Хокинг – не климатолог", - напомнил Невзоров. "В последнее время он, скорее, эсхатолог, который своим авторитетом и своим действительно уникальным интеллектуальным аппаратом порой злоупотребляет", - заметил он.

Исходя из этого, публицист призвал "не воспринимать всерьез" подобные заявления ученого, "тем паче, что он все время талдычит о необходимости перебираться на какую-то другую планету, как будто бы не понимая, что для человечества это нереально на данный момент по всем параметрам. Потому что факторов, которые могли бы победить разрушительную силу космической радиации, пока нет".

В то же время Невзоров предположил: "Черт его знает. А может, он то, что называется, троллит публику таким образом? Он может себе это позволить".

"Может ли Дональд Трамп стать причиной гибели человечества?" - спросил "Обозреватель". "Знаете, человечеству особо причин не надо для того чтобы погибнуть – оно все равно это сделает, рано или поздно. Но Трамп – не та апокалипстическая фигура, которой он представлялся в начале своего пути. Он оказался очень спокойным, мелочным, аккуратным, расчетливым. Перед тем как что-нибудь сказать, он долго чешет яйца и затылок и то, что называется, у нас на глазах учится ремеслу политика. Учится быстро, учится неплохо. Скоро он станет такой же двуличной тварью, как все остальные на этом политическом олимпе, скоро он избавится от всех своих иллюзий. Нет, он никакой опасности не представляет", - заверил Невзоров.

Аудиозапись комментария Александра Невзорова слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", всемирно известный физик-теоретик из Великобритании Стивен Хокинг заявил, что через 30 лет люди смогут начать мигрировать с планеты Земля на Луну и Марс.

Читайте все новости по теме "Конец света" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости