Агент влияния? Россияне заинтересовались украинской подругой Трампа

Крупное российское издание заинтересовалось известной украинской моделью Александрой Николаенко, как "агентом украинского влияния" на новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Биографии Николаенко посвящена статья, опубликованная в "Московском комсомольце" 5 января.

"Попробуем рассказать о некоторых "столпах" референтной группы избранного 46-го президента США. В частности, о его давнем близком друге-миллиардере, который после каждого из пережитых Трампом шести банкротств оставался с ним рядом, раз за разом помогая "выплыть на поверхность", - сказано в статье.

Авторы напоминают, что в 2008-м в США сыграли "свадьбу года": 72-летний Фил Джи Раффин (чье состояние по версии журнала Forbes оценивается в $2,1 млрд) взял в жены 26-летнюю одесситку Александру Николаенко. Познакомил Александру со своим лучшим другом-вдовцом именно Дональд Трамп, тогда еще "всего лишь" строительный магнат, а также организатор конкурса "Мисс Вселенная 2001", на котором Николаенко вошла в первую десятку красавиц.

"Спустя 8 лет украинская модель стала объектом жгучего интереса многочисленных репортеров. Считается, будто именно она посоветовала Дональду Трампу весьма удачно вложить часть денег в Россию. И уж точно по ее рекомендации Трамп инкогнито прилетал в Киев во времена президентства Виктора Ющенко", - утверждают авторы статьи.

Сделав долгий экскурс в биографию "Мисс Украина-2001", журналисты подчеркнули, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах мама Александры Николаенко Ольга Антоновна вместе с дочерью Оксаной летали в Америку – не только проведать родных, но и поздравить Трампа с победой.

Авторы статьи задались вопросом – будет ли Дональд Трамп в своей внешней политике "внимать аргументам лоббистов Украины, или полностью проигнорирует оные". Вопрос, естественно, пока что остается без ответа.

Напомним, что нефтяной магнат Фил Джи Раффин старше Александры Николаенко на 45 лет; до свадьбы они встречались 4 года. Для Раффина это второй брак, для Александры первый. У пары двое детей - 6-летний сын Ричард и дочь Малена Кэй, которй исполнится пять лет 19 января.

Как сообщал "Обозреватель", Александра Николаенко вместе с Дональдом Трампом выбирали победительниц конкурса красоты.

Наши блоги