"Украинская Тюмень": глава СБУ жестко потроллил россиян

8.8т

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что Кремль не решает проблемы российских регионов и в шутку предложил "обсудить автономию украинской Тюмени или Дальнего Востока".

Соответствующее заявление прозвучало в интервью Укринформу.

"Ведь главная задача российской власти - создать очередной очаг нестабильности в нашей стране, а не решить проблемы регионов. Мы вновь возвращаемся к русской философии "двумыслия". Посмотрите как российская власть жестко пресекает любые попытки усиления самостоятельности регионов в РФ", - сказал он.

"Например, в Краснодарском крае за призывы к тому, что в Украине они "политкорректно" называют "децентрализацией", женщину привлекли к уголовной ответственности. Пресечена попытка обсуждения "децентрализации" Сибири", - добавил Грицак.

Председатель СБУ подчеркнул, что любые попытки россиян высказать свои мысли об аннексии Крыма, которые отличаются от официальных, наказываются тюрьмой.

"Полуостров, со слов российской власти, из курортного региона в последнее время превратился в "гнездо экстремистов". Только из-за того, что значительная часть граждан не воспринимает незаконную аннексию. Так называемая бывшая "прокурор Крыма" Поклонская еще примерно год назад на заседании рабочей группы по "противодействию экстремизму" сообщила о том, что меньше чем за год выявлено более 1 700 экстремистских правонарушений. Вы же понимаете, что это просто элемент запугивания непокорных?" - акцентировал он.

"Возможно, в России тоже следует обсудить автономию украинской Тюмени или Дальнего Востока? Может мы тоже найдем для этого достаточно местных активистов и партийцев? Согласитесь - заманчивая идея!" - резюмировал Грицак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что рано или поздно Украина вернет "исконно украинские земли", находящиеся сейчас в составе России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги