У Путина с акцией "Бессмертный полк" доходят до абсурда: Рыковцева указала на смешной момент

11.6тЧитать новость на украинском

Российская акция "Бессмертный полк", превращенная властями РФ из общественного начинания в инструмент пропаганды, дошла до абсурда: ее распространяют даже на Арабские Эмираты.

Об этом написала на своей странице обозреватель московского бюро "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

Журналистка процитировала реплику Николая Земцова, сопредседателя так называемого Движения "Бессмертный полк России" - официальной государственной организации, перехватившей инициативу активистов. В эфире Первого канала российского ТВ Земцов заявил:"Бессмертный полк" ширится. Он уже охватил и ближнее зарубежье, и дальнее зарубежье. Он уже пришел в Арабские Эмираты".

Дикость этой идеи – привлекать к празднованию победы над нацистами жителей страны, которая во время Второй мировой войны придерживалась нейтралитета (а некоторые шейхи сотрудничали с нацистами), не говоря уже о раздаче георгиевской ленточки и демонстрации с портретами погибших солдат, – поразила Рыковцеву.

"Я уже конечно не в силах сообразить, какое отношение к этому имеют Эмираты. Я только знаю, что участникам шествия по его окончании там определенно не светят "фронтовые сто грамм", - пошутила она.

В комментариях пользователи возмущались абсурдностью идеи и поясняли, почему эта акция совершенно невозможна в ОАЭ.

Как сообщал "Обозреватель", в Российской Федерации после акции "Бессмертный полк" портреты людей, которые участвовали во Второй мировой войне, оказались в мусорке.

Наши блоги