В ответ - лишь агрессия: матери пленных украинцев обратились к террористам

8.4тЧитать новость на украинском

Мамы и жены пленных украинцев, которых удерживают российско-террористические войска, обратились к представителям так называемой Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мамы и жены заложников давно хотели лично обратиться к представителям ОРДЛО с просьбой не мучить их близких, освободить незаконно удерживаемых ребят, перестать издеваться над украинскими героями и разблокировать освобождение заложников. Сегодня эти бедные женщины, во время передачи помилованных вблизи Майорска, обратились к представителям ОРДЛО, они плакали и просили, рядом были священники, настоятели церквей... В ответ... агрессия и деструктив", - написала она.

По словам Геращенко, эта тяжелая встреча передала только "одну сотую атмосферы, которая царит в Минске, и которую создают люди, "уставшие от войны".

"Этот разговор показал, кто есть кто, и кто как хочет компромисса и поиска путей в освобождении заложников. Весь мир увидел украинскую сторону, готовую передать тех, кто совершил преступления, лишь бы освободить наших героев, и абсолютный деструктив, науськанный Москвой", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 29 декабря, украинская сторона передала представителям так называемых Донецкой и Луганской народных республик 15 сторонников сепаратистов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости