УкрРус

"Когда какую-то нацию нужно уничтожить…": психотерапевт пояснила жуткую тенденцию

12.5тЧитати українською

Человеконенавистнические настроения усиливаются в обществе, которое перестает понимать разницу между добром и злом.

Об этом в эфире "Обозреватель.Live" рассказала психотерапевт Елена Рыхальськая.

Говоря о причинах распространения идеологии ненависти, она сказала: "Человеконенавистнические отношения в любом обществе формируются и утрируются, когда общество становится тревожным, когда люди не понимают границ - как им жить, что такое хорошо, что такое плохо. Когда психологически их состояние абсолютно запутано. Они не понимают, кого любить, кого ненавидеть, что с ними будет сегодня, что с ними будет завтра".

По ее словам, "психологические посылы, которые социально им даются с экранов телевизоров, из прессы – противоречивы". При этом, если бытовые условия людей ухудшаются, "когда они переходят на макароны и не имеют возможности купить мясо или лекарство своей маме или шоколадку ребенку", это приводит к тому, что "люди начинают вырабатывать ненависть", - пояснила психотерапевт.

"Когда откуда-то с телеэкрана люди, которые формируют мнение, выдают информацию о том, что какую-тот нацию нужно уничтожить, злоба, цинизм и ненависть начинает проецировать тот бытовой негативизм, который существует у человека на уровне его личной жизни". Таким образом, "постепенно формируется нация, ненавидящая кого-то. И этот объект всегда формируется средствами массовой информации", - подчеркнула Рыхальськая.

Как писал "Обозреватель", российский экономист, экс-чиновник Администрации президента РФ Михаил Хазин сделал шокирующее заявление: часть населения Украины должна быть уничтожена, в восточных и южных областях нужно полностью ликвидировать украинскую культуру, а западные регионы передать Польше.

Наши блоги