УкрРус

В зоне АТО у военных отберут автомобили, подаренные волонтерами

18.8тЧитати українською

Военная служба правопорядка (ВСП) с 11 декабря будет изымать на штрафплощадку все автомобили, переданные волонтерами в зону АТО.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер Сергей Листопад.

По словам волонтера, соответствующее распоряжение издал начальник военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины генерал-майор Игорь Криштун.

"Все до единой машины, колесящие по фронту, отправятся на стоянки, а оттуда, как я подозреваю, часть из них таинственным образом растворится на разборках", - подчеркнул Листопад.

"Я не знаю, служил ли товарищ генерал-майор в окопах и понимает ли он, как на самом деле нужны эти машины на фронте. Я знаю только, что некоторые отдельные представители ВСП периодически отжимают у вояк разные вещи и барыгуют ими (доказать конечно ничего не могу, но вы поспрашивайте, например, в районе Мариуполя), а тут по чистой случайности, самый главный командир ВСП всея Украины, решил такой лакомый кусочек в тысячи автомобилей проконтролировать", - пишет он.

Волонтер также подчеркнул, что для машин, ввезенных в зону АТО его коллегами, необходимо провести налоговую амнистию, поскольку авто "нужны военным, а не на штрафстоянках и разборках".

Как сообщал "Обозреватель", 5 декабря мир отмечает Международный день волонтера. Президент Украины Петр Порошенко в понедельник поздравил волонтеров с их праздником.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги