Адептов Путина привела в восторг "неудача" украинских танкистов

118.1тЧитать новость на украинском

Россиян обрадовал тот факт, что Украина заняла пятое место в танковом биатлоне армий стран НАТО, где также участвовали Австрия, Германия, Франция, США и Польша.

Комментарии появились под соответствующей новостью российского пропагандистского информагентства РИА Новости.

"Ну уж, с кем решили состязаться?! Выбрали по своему уровню соперника! К нам приезжайте посоперничать и себя показать, вот это уровень достижений в танковом мастерстве. А, походу боятся! Приезжайте, не обидим. Это же соревнование, а не война", - написал пользователь Oleg Derjagin, запись которого набрала 19 лайков.

"Всё дело в том, что для смазки движущихся частей танка "хохловоинам" выдали сало, а они все это сало слопали и смазывать движущие детали танка было нечем, вот "хохлы" и проиграли, зато наелись сало от пуза..." - отметил Миколо Стецьковиченько.

В то же время пресс-служба Минобороны Украины рассказала детали состязания.

Отмечается, что целью соревнований было повышение технического и профессионального опыта танковых подразделений в армиях стран Европы. Украина впервые приняла участие в таком мероприятии, где ее представляли военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады сухопутных войск на танках Т-64БВ.

Программа соревнований, рассказали в украинском ведомстве, включала две основные части - боевые стрельбы подразделения в наступлении и обороне, а также выполнение различных упражнений: из штатного стрелкового оружия, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, определение расстояния до цели, распознавание цели, тактическая медицина и эвакуация раненого, действия при применении противником оружия массового поражения, эвакуация поврежденного танка и другие.

Программа первенства также включала проверку физической подготовки участников, в частности, во время преодоления специализированной полосы препятствий и спортивной эстафеты.

Украинские танкисты по рейтингу полученных баллов заняли пятое место, но продемонстрировали один из трех лучших результатов стрельбы штатным снарядом из танка.

"Украинские солдаты единственные среди участников соревнований, кто имеет реальный, настоящий боевой опыт против вражеских танков. Все прислушиваются к их опыту", - прокомментировал командующий Сухопутных войск ВС США в Европе трехзвездочный генерал Бен Ходжес.

Он добавил, что опыт украинского взвода, который воевал против российских танков, является чрезвычайно полезным для всех участников соревнований.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента Юрий Бирюков рассказал, как инструкторы НАТО готовят украинских военных.

Наши блоги