Пользуется доверием: социолог рассказал, сможет ли Савченко стать президентом

Читать новость на украинском

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко является политиком, который сейчас пользуется наибольшим доверием украинцев, однако ее президентские перспективы сомнительны.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович.

"Заявление Савченко о том, что ее поддерживают 100% украинцев, конечно, несколько самоуверенное. Однако на данный момент она пользуется наибольшим доверием украинцев. Это я подтверждаю. Наше исследование говорит о том, что она возглавила список политиков, которым доверяют украинцы. Но на самом деле все не так просто", - отметил Антипович.

По его словам, ее уважительно воспринимают как человека, который был в плену, который защищал свою Родину, который является специалистом в своей области, а именно военной.

"А вот в части политических перспектив украинцы достаточно осторожно к ней относятся. Соответственно, ее условный президентский рейтинг не велик и ситуативен. Это может измениться по мере того, как Савченко будет работать в области политики. Мы эту динамику будем обязательно измерять. Сейчас же Савченко ассоциируется только с военным специалистом, который был в плену", - считает Антипович.

Он подчеркнул, что пока не понятно, как отразятся на рейтинге Савченко ее последние скандальные заявления.

"Люди, которые ее поддерживают, яро выступают против агрессии России и являются убежденными патриотами Украины. Будем смотреть, как ее заявления скажутся на рейтинге. Возможно, она потеряет одних симпатиков, но приобретет других", - подытожил социолог.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко считает, что ее поддерживают 100% украинцев. Также она заявила о готовности баллотироваться в президенты.

Ранее нардеп отмечала, что военная помощь запада Украине может привести к Третьей мировой войне. Ранее она заявила, что готова вести переговоры с главарями псевдореспублик.

Наши блоги