УкрРус

Порошенко написал письмо украинским политзаключенным в России и Крыму

7.1т
  • Порошенко написал письмо украинским политзаключенным в России и Крыму | фото 1
    1/1
    © Facebook Hennadii Afanasiev

Президент Украины Петр Порошенко написал письма с новогодними поздравлениями украинским политзаключенным в России и аннексированном Крыму.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший узник Кремля Геннадий Афанасьев.

Он добавил, что таким образом глава государства присоединился к новогоднему марафону написания писем гражданам Украины, которые находятся за решеткой в оккупированном Крыму и Российской Федерации.

"И сегодня, когда Вы оторваны от семьи и близких, хотел бы, чтобы Вы вступили в Новый год с крепкой верой в силу единства, которое не знает границ и преград. Ваши сограждане - морально с вами, рядом. За вас переживает вся страна ", - написал Порошенко.

Афанасьев напомнил, что в настоящее время в заключении Кремля по политическим мотивам находится не менее 44 граждан Украины.

"Эти люди были обвинены по сфабрикованным уголовным делам в шпионаже, сепаратизме, терроризме, экстремизме и диверсионной деятельности. Подавляющее большинство из них были лишены права на правовую защиту и медицинскую помощь, многие подвергнуты жестоким пыткам, часть уже отбывает наказание в самых отдаленных уголках России. Среди этих людей есть многодетные родители, пенсионеры, люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, правозащитники, художники и журналисты", - подчеркнул он.

"Для них письма с воли - это глоток свободы, связь с внешним миром и огромная моральная поддержка. Письма напоминают заключенным Кремля, что о них не забывают, что за их освобождение борются, что их ждут на свободе. И дают твердую уверенность, что "мы сильнее, чем кремлевская решетка", - резюмировал Афанасьев.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря 2016 года Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская посетила политзаключенных в оккупированном Крыму.

Наши блоги