Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

Во время войны в Грузии мне позвонил Вакарчук - Нино Катамадзе

48.9тЧитать материал на украинском

Джазовая певица и композитор Нино Катамадзе в эфире OBOZ TV рассказала о самом сложном моменте в ее жизни, отношениях в семье, памятном звонке от Святослава Вакарчука и своих любимых украинских артистах.

Текстовую версию этого интервью читайте на OBOZREVATEL.

- Я прочитала у вас на сайте, что смысл творчества в проникновении в суть сложных явлений жизни, но ведь сейчас век Instagram и все любят позитивные истории, никто не любит сложные ситуации. Вы же готовы говорить о провалах, о каких-то сложностях, о том, как было до и после.

- Уверена, что интереснее, когда ты доходишь до провала и уже в состоянии оценивать... Это важнейший вызов, потому что помогает тебе идти дальше.

И позитив...Знаете, не совсем правильно, что люди якобы хотят говорить только о позитиве, не любят глубину, состояние духовности. Нет, просто люди хотят быть цивилизованными, европейцами, потому что мы все равно находимся под влиянием Советского Союза, а этот стереотип хочется изменить. Это временный процесс. Все равно есть люди, которые любят читать книги, играют классическую музыку, пишут драматургические произведения и участвуют в театральных фестиваля. То есть все равно идет духовная жизнь, и это интереснее.

- Но я говорю о том, что успешные женщины, которые служат символом, не хотят говорить о плохом, невзирая на то, что есть и негативные моменты в жизни. Просто потому, что верят: их миссия - это позитив.

А потом вырастает целое поколение девочек, которые думают: "Нет, все, нужно разводиться, потому что у Нино идеальный брак, а у меня все не так". То есть мы так привыкли к успешным историям, что иногда хочется спросить: "А вы помните какой-то провал?" Расскажите об этом.

- Конечно. Красота ведь и в том, чтобы уметь пережить провал красиво. Когда ты радостный и у тебя рождается сыночек, получаются хорошие мелодии - все понятно.

Но когда у тебя сложности, когда у тебя слезы...Как ты это переживаешь? Вопрос же в этом. А о том, что у Нино прекрасный муж и сын...Я их вижу очень редко.

Когда Николаше (сыну Катамадзе. - Ред.) был годик, у меня в Киеве шел концерт. И все это время я плакала, пила вино и плакала, потому что хотела быть рядом с ними. Вот такие сложности бывали.

- Какую оценку вы бы поставили себе как жене?

- Двойку, абсолютную двойку. Я домашняя, я Лев, поэтому я люблю готовить, я люблю, когда мы вместе трапезничаем, я люблю быть вместе и создавать праздник — я все это люблю. Но жена — это когда ты слушаешься с утра до вечера.

Я люблю быть послушной, но не получается, только с начала сентября у меня уже четвертый перелет. Так что из 15 дней я девять провела в дороге.

- Где вы побывали в последнее время?

- Я была в Минске, во Франкфурте и вот сейчас в Киеве.

- Я читала, что во время войны в Грузии вы плотно общались со Святославом Вакарчуком, потом были на его стадионном концерте. Поддерживаете ли вы сейчас с ним отношения или, может, встречаетесь с кем-то из других украинских музыкантов во время своих гастролей здесь?

- Во время войны он действительно мне несколько раз позвонил, предлагал помощь. Просто там была другая ситуация и я, конечно, благодарна ему за это, там было непросто.

Что касается - встречаюсь или нет, то при возможности видимся. Когда есть время, мы всегда в каком-то клубе, на сейшенах находимся. Потому что Украина и Киев - это для меня дом и мне везде хорошо, я люблю людей. Очень люблю Ивана Дорна, Джамалку, она меня очень интересно поздравила с днем рождения.

Есть музыканты, с которыми я с удовольствием общаюсь, но когда идут концерты, то общаться трудно. После концертов я сразу уезжаю, однако какой-то контакт музыкальный поддерживаем.

- А на что вы можете потратить последние деньги?

- На музыкальный инструмент.

- А вы сами это делаете или ходите с коллективом?

- Когда мы находимся в городе, в котором точно знаем, что есть музыкальный магазин, то идем туда вместе. Я сейчас приобрела фантастический ритмичный приборчик, который хочу очень быстренько включить.

- Вы всегда очень хорошо выглядите, поэтому ассоциируетесь с сознанием шопинга. С вами случаются такие девчачьи приступы?

- Бывает. Я ведь тоже девочка, но только без времени. Поэтому я работаю с дизайнерами, которым объясняю, что именно мне нужно.

Хотя для сына и мужа всегда находила время для шопинга. Например, однажды обнаружила, что у сына нет туфелек прям перед самой школой...

- Вы прямо ходили покупать сыну туфельки перед школой?

- Да.

- Как вы относитесь к тому, что продавцы обуви хотят с вами сфотографироваться?

- Отлично, я люблю все это. Эти люди для меня очень дороги. В начале моей карьеры такие люди помогали мне выжить, стать смелой и идти дальше.

- Я читала трогательную историю о том, как вы уже во взрослом возрасте решили отблагодарить живущего по соседству грека, который подвозил вас на машине в детстве.

- У меня было фантастическое детство, ведь я росла в сказочном месте. И, действительно, рядом со мной жил сосед, который 10 лет подвозил меня до школы. Просто так, каждый день.

Несколько лет тому назад мне так захотелось прийти к нему и сказать за это "спасибо". Вы знаете, какой была его реакция? Он сперва не понял. Сказал: "Да-да, я даже на это не рассчитывал". Для него доброта была настолько природным явлением, что даже не думал об этом. Таких людей я люблю.

- Вы часто возвращаетесь в место, где вы росли?

- Не часто, но всегда возвращаюсь. У меня там традиции, я останавливаюсь в каждом домике, всех обнимаю. Для меня очень важно не забывать эти места, этих людей, которых искренне люблю. И знаю, что они меня тоже любили и любят. Хотя я и была первой хулиганкой на всю округу. Кстати, в школу я тоже всегда захожу.

- Что важно для сегодняшней Нино Катамадзе?

- Мне сегодня очень важно…

- Может быть, какие-то простые вещи?

- Нет, не простые вещи. Мне очень важны политические моменты. Сейчас выборы в Грузии, для меня это очень важно. Хочу, чтобы мы сделали правильный выбор. Вы прочитали много интервью и оттуда узнаете, что я собственною волею грузинка.

Мне очень важно, как вы будете здесь жить, то есть как дышит моя душа. Мне очень важно, чтобы государства, которые себя ведут абсолютно варварски, пришли в себя и поняли, что нельзя вторгаться в чужое пространство.

Также важно, чтобы мое отношение к музыке осталось настоящим, чистым, потому что я не могу иначе жить.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

3
Комментарии
22
9
Смешно
44
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ш. Олег
Ш. Олег
Щиро радий за панi Катамадзе, яка на схилi вiку нарештi отримала можливiсть читати книги, грати класичну музику, писати драматургічні твори і брати участь у театральних фестивалях. Але, чесно кажучи, не зовсiм розумiю, хто їй забороняв робити все вищеозначене за часiв СРСР? Я теж встиг трохи пожити при радянськiй владi, читати почав в три роки, до музичної школи пiшов у сiм, класу з п'ятого вiдвiдував драмгурток… Драматургiчнi чи будь-якi iншi твори, правда, не писав, але не тому що партiя забороняла, а просто Бог хисту не дав. Менi здається, для того, щоб стати цивiлiзованим, зовсiм не потрiбно скидати пам'ятники Лєнiну, перейменовувати вулицi, входити до ЄС, чи ставати штатом США. Треба просто цивiлiзуватися. Самому, власними силами. Бо iншi за тебе це не зроблять. Але й не заборонять. Нiколи та нiде.
Показать комментарий полностью
Матковский Сергей
Матковский Сергей
Та что бы не говорили, куда мы катимся один бог знает,........
Показать комментарий полностью
Nashur Sancho
Nashur Sancho
Хватит обворовывать народ. В самой бедной стране европы, самые дорогие автомобили, сволочи в раде пересаживайтесь на запорожцы!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения