19 января • обновлено в 17:21
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Люди

Рак — не приговор: кто из украинских и мировых звезд победил онкозаболевания

17.8т
Читать материал на украинском

12 ноября популярная украинская ведущая Алла Мазур призналась, что у нее диагностировали онкологическое заболевание. Она заявила, что опухоль злокачественная и протекала она бессимптомно.

Несмотря ни на что, Мазур намерена бороться за свое здоровье. OBOZREVATEL предлагает читателю узнать, кто из знаменитостей также болел раком и победил страшную болезнь.

Янина Соколова

Украинская телеведущая, автор шоу "Вечер с Яниной Соколовой" рассказала о своей болезни лишь спустя семь месяцев, после того, как ей удалось победить рак. Соколова призналась, что изначально ей поставили другой диагноз и длительное время она лечилась не от онкозаболевания.

За время борьбы с болезнью Соколова не переставала работать, несмотря на то что потеряла волосы, брови и ресницы.

О болезни ведущей знали только ее семья и близкие друзья. После того, как Соколовой удалось побороть болезнь она приняла решение, что будет помогать людям, которые подверглись этому недугу.

В скором времени телеведущая презентует фильм "Я, Нина", целью которого является изменение отношения социума к онкобольным. Лента основана на реальных событиях.

Диля

Украинский музыкант и композитор, бывший участник группы "ТНМК" Эдуард Приступа (Диля) в 2016 году узнал о том, что болен раком. В это время недуг прогрессировал уже до второй стадии. Поначалу артист самостоятельно боролся с болезнью, но потом денег стало не хватать и мужчина обратился за помощью к общественности.

Сумма в 25 тысяч евро была собрана буквально за неделю и Диля продолжил лечение в Израиле.

Шеннен Доэрти

Звезда сериала "Беверли-Хиллз 90210" и "Зачарованные" Шэннен Доэрти несколько лет боролась с онкологическим заболеванием — в 2015 году актрисе диагностировали рак груди. Побороть болезнь ей удалось только спустя два года.

Во время лечения Шэннен прошла курс химиотерапии и лишилась волос, а также перенесла мастэктомию.

Актриса неоднократно отмечала, что бороться с заболеванием ей помог супруг.

"Он был во всех отношениях моей опорой, и он убедился в том, что я знаю, как сильно он любит и ценит меня. Теперь у нас есть гораздо более глубокая благодарность по отношению друг к другу и огромная способность к прощен", - говорила актриса.

Лайма Вайкуле

Певица Лайма Вайкуле долго скрывала свою рак молочной железы. По ее словам, об это знал только ее супруг. Опухоль у артистки обнаружили, когда она была уже на последней стадии, и врачи не давали позитивных прогнозов.

Вайкуле сделали срочную операцию, после которой последовал длительный курс реабилитации. В одном из своих интервью певица говорила, что сама не верила в то, то ей удастся вылечиться.

"Я не верила. При этом к смерти не могла относиться спокойно. К ней вообще невозможно привыкнуть, потому что это явление неестественное", - сказала певица.

Синтия Никсон

Американская актриса, политик и режиссер, лауреат премии "Эмми", "Тони" и "Грэмми", а также пятикратный номинант на "Золотой глобус" узнала о своей болезни в 2006 году. Когда опухоль обнаружили - она была настолько маленькой, что врачу удалось едва ее разглядеть.

Лечение началось с лампэктомии (частичной мастэктомии), а затем следовал шестинедельный курс лучевой терапии. Благодаря лечению заболевание отступило.

Кайли Миноуг

17 мая 2005 года у певицы Кайли Миноуг был обнаружен рак молочной железы. Артистке пришлось перенести операцию и химиотерапию. Лечение она завершила только в 2008 году во Франции.

После этого Кайли Миноуг начала делиться опытом и привлекла внимание женщин всего мира к важности своевременной диагностики.

Юлия Волкова

В 2012 году у экс-солистки группы "Тату" обнаружили рак щетовидной железы. О заболевании Юлия узнала на первой стадии. Певице сделали операцию, но из-за особенностей строения горла задели голосовой нерв, и артистка осталась без голоса.

"Было тяжело читать сообщения поклонников в Интернете: они ничего не знали о моей болезни и писали, что я только тусуюсь, пью, принимаю наркотики", - говорила певица.

Голос Юле вернули врачи из Сеула, но полностью восстановить свои вокальные данные она не смогла.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинская журналистка Янина Соколова шокировала признанием о том, что она поборола онкологию.

В студии Соколовой рассказал, что болел раком, бывший глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

С кем спят наши звезды - читай у нас в Instagram.

3
Комментарии
4
1
Смешно
4
Интересно
37
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кабиров Айрат
Кабиров Айрат
Метод Шевченко (водка с маслом) спас много онкобольных, которых онкологи считали безнадежными. В интернете наберите - метод Шевченко, у кого есть проблема.
Показать комментарий полностью
Жирнов Влад
Жирнов Влад
Янина Соколова разводят вас как лохов что она болела
Показать комментарий полностью
Кульшин Владимир
Кульшин Владимир
И все-таки рак остается как приговор! Шансы мизерные! Нужны объемные и массовые исследования по всему миру. Возможно кому и удасться найти решения проблеммы.
Показать комментарий полностью

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги