Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Давка и потеря сознания: в Москве тяжело простились с Сергеем Юрским

13.4тЧитать материал на украинском

В понедельник, 11 февраля, в московском театре имени Моссовета прошла церемония прощания с актером театра и кино Сергеем Юрским, который скончался 8 февраля на 84 году жизни.

Как пишут росСМИ, траурная церемония выдалась непростой: попрощаться с артистом пришли сотни россиян, из-за чего в здании театра возникла давка. Один из коллег Юрского потерял сознание на сцене.

Утром в понедельник Сергея Юрского отпели в церкви святого Власия в Большом Власьевском переулке, далее состоялась церемония прощания в театре. Панихида закончилась коротким роликом, в котором актер читал стихи. Прозвучали аплодисменты и крики "Браво!". В это время, как пишет "Утро", ведущий церемонии, народный артист Евгений Стеблов потерял сознание на сцене. Вскоре ему оказали необходимую помощь.

Тяжело, как утверждает источник, держалась и разбитая горем вдова Сергея Юрского Наталья Тенякова.

Позже гроб пронесли через амфитеатр, артиста собрались похоронить на Троекуровское кладбище. Однако из-за скопления людей тело Юрского сначала не могли вынести из зала, возникла давка. Все дело в том, что многие поклонники пришли проститься с артистом семьями. Места не хватало, а люди все прибывали.

На церемонии прощания присутствовали многие знаменитости, коллеги Юрского: Владимир Меньшов, Вера Васильева, Евгений Стеблов, Леонид Ярмольник, Константин Эрнст и другие.

Как писал OBOZREVATEL, в декабре прошлого года Юрского госпитализировали, врачи обнаружили у него инфекционное заболевание, которое называли одной из вероятных причин его смерти. Однако позже была озвучена официальная версия — остановка сердца.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
15
0
Смешно
0
Интересно
106
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фоменков Владимир
Фоменков Владимир
Простите, обозятины, но даже по этому событию вы нагло врете.
Показать комментарий полностью

Наши блоги