СпортLady

В Москве похоронили Шаинского

7.5тЧитать новость на украинском

В понедельник, 22 января, в Москве похоронили легендарного российсого композитора Владимира Шаинского, который скончался в декабре 2017 года (чтобы посмотреть трансляцию, доскрольте новость до конца).

Об этом передает ТАСС.

Прощание прошло в Московском доме композиторов. Закрытый гроб установили на сцене в окружении траурных венков со словами соболезнования от Министерства культуры РФ, департамента культуры Москвы, Союза московских композиторов, Иосифа Кобзона, Игоря Крутого, Фонда Льва Лещенко и других коллег и друзей покойного.

Там же разместили фотопортрет улыбающегося Владимира Шаинского. В зале приглушенно играли написанные композитором песни в минорной тональности.

Прощание с Шаинским

ТАСС

Владимира Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище на западе Москвы, согласно последней его воле.

Отметим, что Шаинский страдал от рака. Первую раковую опухоль артисту удалили в 2011 году. В очередной раз страшная болезнь дала о себе знать спустя четыре года: тогда у композитора обнаружили рак желудка. Ему пришлось пережить еще одну операцию.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. В 1945 году поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет и после ее окончания в 1949 году три года работал в оркестре Леонида Утесова.

Напомним, что ранее Шаинского собирались хоронить в Соединенных Штатах Америки, где он и скончался.

Ранее "Обозреватель" публиковал подборку самых известных песен авторства Шаинского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги