Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Стало известно, во сколько обошлась поездка MELOVIN’а на "Евровидение"

11тЧитать материал на украинском

Телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ обнародовали отчет трехлетнего сотрудничества и совместной работы над участием артистов от Украины в международном песенном конкурсе "Евровидение".

Так из документа стал известен ответ на финансовый вопрос, который не имел в себе точной цифры до момента завершения "Евровидения-2018". Согласно указанным данным, сумма затрат телеканала СТБ на подготовку и поездку в Лиссабон (Португалию) певца MELOVIN’а составила 2,3 млн гривен.

MELOVIN

MELOVIN

Фото: styler.rbc.ua

В 2015 году СТБ и UA:ПЕРШИЙ подписали трехлетний меморандум о совместном проведении Национального отбора на песенный конкурс, на тот момент главной задачей стало сделать выбор представителя от Украины качественным, публичным и прозрачным.

Все расходы по организации и проведению прямых эфиров Нацотбора взял на себя телеканал СТБ, впрочем, как и финансовую поддержку будущим победителям. И так как речь шла не о фиксированной сумме, которая должна была покрыть полную подготовку номера (аранжировку песни, сценографика, реквизит, услуги постановщика и стилиста, спецэффекты), а также стоимость перелетов и проживании артиста и его команды в принимающей стране, подсчитать затраты сумели лишь по завершении "Евровидения".

"Для нас это был принципиально важный момент, - отметила руководитель Национального отбора Наталья Франчук. – Мы хотели всем украинским артистам – как известным, так и начинающим - дать шанс побороться за право представить Украину на международной сцене".

Если в 2016 году на подготовку и поездку Джамалы в Стокгольм телеканал потратил около 1,5 млн гривен, то в этом году сумма затрат на подготовку и поездку MELOVIN’а составила 2,3 млн.

"Исполнитель на сцене Нацотбора должен был максимально раскрыться перед зрителем, а для этого ему надо было думать только о своей песне, а не о деньгах, которые придется искать в случае победы. Мы понимали, что финансовая поддержка победителя - это большая часть расходов, но она была оправдана той целью, которую мы перед собой ставили, - достойно представлять Украину на "Евровидении", - добавила Франчук.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 12-13 мая, в столице Португалии Лиссабоне прошел гранд-финал "Евровидения-2018", в рамках которого за победу в конкурсе соревновались 26 стран-финалисток.

Представитель от Украины MELOVIN - получил 11 баллов от жюри и 119 баллов от зрителей конкурса. В результате певец занял 17-е место из 26 возможных.

Смотрите также на OBOZREVATEL.UA, как MELOVIN ярко открыл финал "Евровидения-2018".

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
3
1
Смешно
9
Интересно
4
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги