Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

Сергей Притула: Зарабатывать деньги и призывать к миру - не одно и то же!

Украинский юморист и телеведущий Сергей Притула высказался о прошедшем в Украине Национальном отборе на Евровидение-2019 и его итогах. Притула являлся ведущим отборочного этапа и, как подчеркнул в своем посте, лишь по его завершению может выразить свое личное мнение по этому поводу.

В своем лонг-риде на личной странице в Facebook Притула разобрал три этапа Нацотбора, упомянув и о главных скандальных ситуациях. Отдельное внимание ведущий уделил вопросам "политизации конкурса".

Сергей Притула: Зарабатывать деньги и призывать к миру - не одно и то же!

Фото: facebook.com

"И несмотря на то, что конкурс Евровидение позиционируется, как аполитичный, мы ежегодно видим, какие страсти бушуют вокруг него именно в этом контексте. Разве это не победителей грузинского национального отбора не допускали к конкурсу с песней "We do not wanna put in" и требовали изменить текст?!! Разве не у нас "Гринджоли" появились в нацотборе по квоте Майдана? Разве 3 года назад Заруба между Джамалой и Лазаревым воспринималась исключительно как музыкальный батл?! Разве действия политиков не влияют на дальнейшее голосование граждан за представителей той или иной страны?!" - вспомнил он.

"Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики! Они не вне политики они в эпицентре. И, черт побери, это действительно очень важно, кто представляет страну на конкурсах или соревнованиях. Несмотря на различие мнений у разных людей мы все, те кто живет в Украине, те кто идентифицирует себя гражданами нашей страны, должны иметь общий знаменатель в отношении таких вопросов, как: кто является для нас Россия? Чей Крым? Что происходит на Донбассе?!" - продолжил Притула.

"И если человек не может признать один из этих пунктов, но собирается представлять нас на международной арене, то она ставит всю страну в глупое положение! Потому что мы действительно просим международное сообщество помочь нам в борьбе с российской агрессией, вводить санкции, вооружать нашу армию, развенчивать фейки и т.д., а тут выходит какая-то девочка или мальчик и говорит, что "не все же там плохие люди, я несу музыкой мир и объединяю людей"! Вы реально не понимаете, что таким образом вы легитимизирует с нашей стороны то, что навязывает миру агрессор?!!" - подчеркнул ведущий.

"Хиппи несли музыкой мир! И это имело конкретные проявления, вроде марша пацифистов в Вашингтоне с требованием вывести войска из Вьетнама! После ваших выступлений в Москве, Питера и Геленжиках кто вышел на Красную Площадь требовать вывести войска из Донбасса?!!!! Какого черта вы подменяете понятия?! Зарабатывать деньги и призвать к миру - это не одно и то же!!!" - заключил Притула.

Как писал ранее OBOZREVATEL, в понедельник вечером, 25 февраля, стало известно, что победительница Национального отбора на Евровидение-2019 MARUV (Анна Корсун) не будет представлять Украину на конкурсе в Израиле. Ранее исполнительнице дали 24 часа, чтобы отказаться от запланированных гастролей в России.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

18
Комментарии
32
15
Смешно
64
Интересно
18
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kiev Mangust
Kiev Mangust
Марув думала проскочит, а не проскочит то отмажется, вот и получилось :)
Показать комментарий полностью
Попова Ольга
Попова Ольга
ТА НАХУЙ ОН НАДО ТОТ КОНКУРС . МНОГИЕ СТРАНЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЭТОГО ДУРЫКА
Показать комментарий полностью
Vigal Vitaliy
Vigal Vitaliy
На мій погляд (приватна думка) MARUV прокрутила цікаву комбінацію. Вона не могла не знати, або передбачати, що можуть в разі чого виникнути "російські проблеми". Можливо, не вона (судячи з її IQ-відповідей), а її менеджмент. Тим не менш, вони ризикнули і не прогадали - промоушен вийшов чудовий по всіх позиціях. Переможниця, несправедливо скривджена, щира патріотка України, яка відмовила декільком країнам у своїх послугах. Зважте, яким - Росії та Турції. Сильно сумніваюся, щоб Росія проміняла Лазарєва, за Турцію взагалі мовчу. Але все в неї вийшло майже бездоганно. В кожного є свої уподобання, але крім затятих "фанів" особливого захоплення її виступ ні в кого не викликав. Так, стильненько, акуратненько, провокуюче, але не вражаюче. Жюрі мало свою думку, а, може, й не мало - раптом в очах "продвинутих" будуть виглядати невігласами. Отак все й "прокатило". Нацрада в ср..і, два дні тільки і розмов про "дебільний патріотизм", торгівлю з Росією (можна, а музика - зась), самосвідомість і "народні" смаки. Отак легонько всіх пошили в дурні. Вражаюче. Що в "сухому залишку"? До певної міри "скандальна" репутація, обіцяюча зацікавленість в її виступах в Росії (однозначно), ще десь. Чи надовго? Багато в чому залежить від самої співачки. Але оте "потрясіння" має і певну користь. Може, трохи почнуть думати організатори таких шоу.
Показать комментарий полностью
B. Wlad
B. Wlad
Vigal Vitaliy, Да ты дебил конченый с твоей думкай.....Смотриш свои хуторские новости по сельскому телевиденью ...лучше на Шария подпишись...больше правды знать будешь.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения