Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

''Никто не думал''": солистка группы KAZKA высказалась об отказе от русского языка

123.4тЧитать материал на украинском

Вокалистка популярной украиноязычной группы KAZKA Саша Зарицкая рассказала о том, как приняла решение перейти на украинский язык, несмотря на то, что выросла в семье, где разговаривали только русской речью.

Так, артистка родилась в Харькове в русскоязычной семье и с самого детства общалась на русском. Однако песни, которые исполняет коллектив - исключительно украиноязычные. Саша рассказала, почему приняла такое решение относительно творческой деятельности в интервью изданию "Комсомольская правда".

"Да, я с детства говорила на русском, все в моей семье говорили на русском. Так нас учили, такое было время. Тогда никто не задумывался, на каком языке говорить, но мы в любом случае оставались украинцами", - отметила певица.

В настоящее же время Зарицкая часто использует украинскую речь не только в песнях, но и в повседневной жизни, при этом отмечая, что делает это по собственному желанию, а не потому что "так надо".

"Сейчас мне нравится говорить на украинском и петь на украинском. Не потому, что так нужно, а потому, что это действительно мне по душе", - подытожила Александра.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее популярная композиция "Плакала" молодой украинской группы KAZKA вошла в топ-10 мирового чарта сервиса Shazam. Это первый случай, когда украиноязычная песня вызывает такой мировой резонанс.

Клип на песню "Плакала" также произвел фурор среди пользователей сети со всех уголков мира - на YouTube видео посмотрели почти 70 миллионов раз.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

9
Комментарии
47
40
Смешно
263
Интересно
14
Печально
25
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Заду Наем Запорожець
Заду Наем Запорожець
отказ от родного языка преподносится как суперэтичное деяние, патриотизм «ненастоящих» украинцев поражает искуственностью и фальшивостью.
Показать комментарий полностью
Жінчин Марія
Жінчин Марія
Песня на украинском в Украине. Просто позор!))
Показать комментарий полностью
корницов сергей
корницов сергей
Предавший раз,предаст ещё. Завтра придут арабы,перейдёт на арабский. И так далее.Языков много.
Показать комментарий полностью