Топ-темы:

''Никто не думал''": солистка группы KAZKA высказалась об отказе от русского языка

255,2 т.

Вокалистка популярной украиноязычной группы KAZKA Саша Зарицкая рассказала о том, как приняла решение перейти на украинский язык, несмотря на то, что выросла в семье, где разговаривали только русской речью.

Так, артистка родилась в Харькове в русскоязычной семье и с самого детства общалась на русском. Однако песни, которые исполняет коллектив - исключительно украиноязычные. Саша рассказала, почему приняла такое решение относительно творческой деятельности в интервью изданию "Комсомольская правда".

"Да, я с детства говорила на русском, все в моей семье говорили на русском. Так нас учили, такое было время. Тогда никто не задумывался, на каком языке говорить, но мы в любом случае оставались украинцами", - отметила певица.

KAZKA

KAZKA styleinsider.com.ua

В настоящее же время Зарицкая часто использует украинскую речь не только в песнях, но и в повседневной жизни, при этом отмечая, что делает это по собственному желанию, а не потому что "так надо".

"Сейчас мне нравится говорить на украинском и петь на украинском. Не потому, что так нужно, а потому, что это действительно мне по душе", - подытожила Александра.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее популярная композиция "Плакала" молодой украинской группы KAZKA вошла в топ-10 мирового чарта сервиса Shazam. Это первый случай, когда украиноязычная песня вызывает такой мировой резонанс.

Клип на песню "Плакала" также произвел фурор среди пользователей сети со всех уголков мира - на YouTube видео посмотрели почти 70 миллионов раз.

Поделиться в Facebook