СпортДля неё

Михаил Державин умер: все подробности

138.7тЧитать новость на украинском

Известный российский артист, ведущий актер Театра сатиры Михаил Державин умер в возрасте 81 года.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили в театре, народный артист России скончался "после продолжительной тяжелой болезни". Известно, что последний год жизни Державин пытался восстановить здоровье. Последние два дня жизни актер провел без сознания.

О дате прощания и похорон будет известно позднее. Артиста планируют хоронить возле его отца, на Новодевичьем кладбище в Москве.

В смерти Державина нашли страшное совпадение - в этот же день ровно 24 года назад скончался его давний партнер, артист Роман Ткачук.

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина.

С 1959 по 1967 год он работал в Московском театре имени Ленинского комсомола, затем в Театре сатиры. Также сыграл в десятках фильмах и озвучивал мультфильмы.

Получил несколько орденов, включая орден "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

При жизни Державин заявлял, что Украина "зря боится" российского кинопродукта, так как большая его часть является копиями американских передач и фильмов. В разговорах об анексированном Крыме артист называл полуостров неким "родным местом", которое было "отделено от России".

Как сообщал "Обозреватель", в России умер легендарный оперный певец.

Читайте все новости по теме "Breaking news" на Обозревателе.

Наши блоги