Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Евровидение-2018": состоялся первый полуфинал украинского Нацотбора

19.1тЧитать материал на украинском

В субботу, 10 февраля, в Украине прошел первый полуфинал Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2018".

"Обозреватель" следил за событием.

Так, первый полуфинал стартовал в 19:00 (чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

Согласно жеребьевке в первом полуфинале выступили следующие 9 исполнителей: CONSTANTINE, Сергей Бабкин, LAUD, KAZKA, The ВЙО, KOZAK SYSTEM, VILNA, Pur:Pur, The Erised. Более подробно обо всех участниках можно почитать здесь.

Также на сцене выступила украинская рок-группа O.Torvald, которая представляла Украину на "Евровидении" в 2017 году.

Ведущим Нацотбора на Евровидение-2018 выбрали Сергея Притулу. Музыкальным продюсером шоу в этом году стал Руслан Квинта. А судейские кресла Нацотбора на Евровидение-2018 займут такие известные музыканты как Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов (The Maneken).

Каждому конкурсанту предоставили для выступления 3 минуты. Все номера испонялись вживую.

Первым на сцене выступил CONSTANTINE с песней "Місто". Члены жюри похвалили его выступление и отметили, что певец задал высокую планку для следующих участников отбора.

Затем свою песню "Крізь твої очі" исполнил украинский певец и судья шоу "Голос країни" Сергей Бабкин. К слову, в этом треке был найден плагиат на заглавную песню "Blackstar" одноименного альбома британского певца и музыканта Дэвида Боуи, который вышел за два дня до его смерти в январе 2016 года. К слову, в записи песни принимал участие Евгений Филатов.

Члены жюри отметили, что номер Бабкина для них стал неожиданностью, так как стиль композиции является экспериментом для певца. В то же время Андрей Данилко подчеркнул, что песня, которую исполнил Сергей, не совсем подходит формату песенного конкурса "Евровидение".

Следующим выступил певец LAUD (Влад Каращук), участник шестого сезона шоу "Голос країни" с песней "Waiting". Примечательно, что у них с Джамалой - один продюсер. Однако артистка отметила, что будет судить без предубеждения.

После него за право участия в "Евровидении-2017" поборолся киевский инди-поп-коллектив KAZKA, участники популярного вокального шоу "Х-Фактора", с песней "Дива". К слову, в проекте наставником группы был Андрей Данилко. После выступления группы артист отметил, что ребята пока "зеленые" и не готовы к выступлению на "Евровидении".

Далее на сцене первого полуфинала нацотбора на "Евровидение-2018" выступил культовый украинский регги-коллектив The Вйо, который был популярным в Украине в 90-х годах. Группа представила песню "Нга-Нга", чем заставила танцевать весь зал и представительницу жюри Джамалу. Судьи высоко оценили выступление The Вйо, назвав их песню солнечной и позитивной, а сам номер очень гармоничным.

Затем на сцене выступила известная украинская рок-группа Kozak System с песней "Mamai". К слову, Джамала отметила, что во время обучения в консерватории была влюблена в вокалиста Kozak System Ивана Леньо. Представитель жюри Андрей Данилко подчеркнул, что не понял, на каком языке пела группа, так как уровень английского языка у рок-исполнителей довольно низкий. При этом судья отметил, что выступление очень порадовало как жюри, так и зрителей в зале.

После взрывного рок-номера Kozak System на сцене выступила колоритная певица Ирина Василенко под сценическим псевдонимом Vilna. Артистка представила песню "Forest Song". Мнения судей разделились: Андрей Данилко отметил, что номер его не "зацепил", Джамала посоветовала "подтянуть" уровень вокала, а Евгений Филатов подчеркнул, что ему выступление певицы очень понравилось.

Затем на сцене появилась харьковская инди-формация Pur:Pur, которая стала одним из открытий Национального отбора на "Евровидение-2016". В 2016 году группа получила высокие оценки жюри и голосовавших телезрителей, однако многие называли песню "слишком медленной", поэтому на этот раз коллектив записал более "живую" композицию под названием "Fire".

Последними участниками первого полуфинала Нацотбора стала группа The Erised с песней "Heroes". Отметим, что этот коллектив известен далеко за пределами Украины. О том, как участники группы шли к успеху, читайте в их эксклюзивном интервью "Обозревателю".

По результатам голосования членов жюри, первое место занял LAUD, второе - Сергей Бабкин, а третье - CONSTANTINE.

Зрительские голоса распределились иначе - 9 баллов получила VILNA, 8 баллов - The Erised, а 7 - LAUD.

Таким образом, первыми финалистами Нацотбора стали VILNA, The Erised и LAUD.

Смотреть онлайн-трансляцию можно здесь:

Как сообщал "Обозреватель", "Евровидение-2018" пройдет в мае в столице Португалии - Лиссабоне.

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги