Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Евровидение-2018": что известно о первых финалистах Нацотбора

3.7тЧитать материал на украинском

В субботу, 10 февраля, состоялся первый полуфинал Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2018", фаворитами которого стали LAUD, VILNA и The Erised.

"Обозреватель" решил выяснить, что известно об этих музыкантах и чем они собираются покорять Европу в случае победы на Нацотборе.

LAUD

Музыкой Влад Каращук (настоящее имя LAUD) занимается с детства. С 9 лет он участвовал в детских вокальных конкурсах, среди которых "Шаг к звездам", "Черноморские игры", "Славянский базар", национальный отбор на "Детское Евровидение" и "Детская Новая волна".

Артист громко заявил о себе в 2016 году во время участия в вокальном шоу "Голос країни". После участия в шоу талантливому исполнителю предложил сотрудничество продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский. Так и начался новый этап карьеры Власти Каращука под сценическим именем LAUD.

VILNA

Новое сценическое имя украинской певицы Ирины Василенко VILNA многим кажется незнакомым. Все дело в том, что сменить свой предыдущий псевдоним Eria артистка решила незадолго до участия в Нацотборе.

Однако в Ирине Василенко можно узнать участницу пятого сезона шоу "Х-Фактор", а также вокалистку рок-оперы "Mozart. Le concert".

Насколько известно, VILNA уже подавала заявку на "Евровидение" в 2016 году, что правда, также под своим первым сценическим именем. Василенко 30 лет, она родилась в Виннице, где работала над созданием компьютерной графики, однако любовь к музыке оказалась сильнее.

Именно ее выступление собрало наибольшее количество зрительских голосов.

The Erised

Внимание украинцев к довольно-таки неординарному квартету The Erised было приковано с момента выхода их дебютной пластинки на британском лейбле в 2014 году. Техничный и свежий фьючерпоп быстро собрал вокруг коллектива армию почитателей качественного саунда.

Секрет группы заключался в том, что The Erised создавали опытные музыканты, пустившие ход весь свой опыт предыдущих лет. Вокалистка Соня Сухорукова до работы над проектом засветилась на "Фабрики звезд" и "Голосе страны", композитор Игорь Кириленко в составе Hidden Element выпустил не один десяток электронных релизов, а барабанщик Александр Люлякин прежде стучал за установкой "Бумбокс".

Свой дебютный альбом коллектив записывал на британском лейбле. Пластинка получила хорошие отзывы от зарубежной прессы и музыкальных критиков. Благодаря этому группа довольно известна за пределами Украины.

К слову, на "обозревателе" вы также можете прочитать эксклюзивное интервью с группой The Erised.

Как сообщал "Обозреватель", зрители разгромили выступление на Нацотборе звезд "Х-Фактора" группы KAZKA.

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги