Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Душевность в Украине зашкаливает - NaviBand, представители Беларуси на "Евровидении-2017"

4.5т

В 2017 году NaviBand своим зарядом позитивных эмоций покорили белорусский Нацотбор "Евровидения" и с целой армией фанов отправились в Киев. Группа впервые представляла свою страну, исполняя песню на родном языке.

В феврале 2018-го участники группы вернулся в Киев с сольным концертом. Погостив в студии "Обозревателя", Артем Лукьяненко и Ксения Жук вкратце поделился своими впечатлениями об Украине, рассказали о драгоценном опыте выступления на песенном конкурсе, а также успехах украинского артиста Никиты Алексеева, который в этом году представит на "Евровидении" Беларусь.

- Со времени "Евровидения-2017" прошел уже почти год, и вот вы снова в Украине. Какие главные воспоминания у вас остались с прошлого приезда в Киев?

- Было так хорошо, так тепло. От погоды, от людей. Ботанический сад (улыбаются). Туда мы иногда ходили гулять по утрам, там как раз цвели магнолии и для нас это было чем-то невероятным. Наверное, у нас в ботаническом саду тоже что-то подобное есть, но мы так редко там бываем, а тут мы жили как раз рядом. Потрясающая атмосфера, природой напитаться просто невозможно было.

- Какой след оставило в жизни вашей группы "Евровидение"? Вот мы снова вернулись к подготовительным этапам отборочным турам...

- Не у нас, и это хорошо (смеются). Мы выступали на финале нашего отбора и для нас это было сильным таким воспоминанием, пели нашу песню, и прям чувствовали, как ребята волнуются. Ну это такой этап, здесь очень важно понимать, что после всего останется только музыка. Это яркая вспышка, но она проходит очень быстро, и дальше нужно что-то делать, чем-то жить.

- Вас ведь тоже очень поддерживали в Беларуси?

- Да, большая поддержка была, просто огромная, за что мы очень благодарны всем нашим слушателям, потому что такого у нас еще никогда не было.

Так интересно было наблюдать, поддерживать нас собрались люди совершенно из разных слоев населения, разных возрастов, но было ощущение, что все сплотились и стали одним целым. Все болели, переживали, были одним организмом. Это так прекрасно, что у нас получилось всех людей объединить.

- В этом году Беларусь будет представлять украинский исполнитель ALEKSEEV, вы наверняка знаете, в чем секрет успеха, чем Никита покорил ваш Нацотбор?

- Преставление страны артистами из других стран у нас действительно не запрещено, а Никита… ну, в этом году он и правда был явным лидером. У него большая фанатская база, очень большой опыт выступлений. К тому же он знает, что в Беларуси у него много поклонников.

Мы познакомились вне конкурса, общались. Он интересный парень, много людей его поддерживают. Поэтому никакого секрета. Своей харизмой, своей песней он сумел собрать целую армию поклонников.

"Евровидение" это еще и такой конкурс, где очень много нужно общаться, где песню свою надо донести до зрителя, чтобы она стала хитом, и это нелегко. У него это уже получилось, поэтому он был явным лидером, у него было хорошее шоу. Так что никаких секретов.

- С чем приехали в Украину?

- Мы привезли новый альбом, написали его вот после "Евровидения". Это такой альбом-отдушина, альбом настроения. Мы написали его в деревне, провели там неделю после всего этого кипиша. Уехали туда просто всей группой и это было для нас таким долгожданным событием, что все это вот вылилось в девять композиций (улыбаются).

Выступив с несколькими концертами в Беларуси, мы поняли, что песни уже знают, подпевают, а это так здорово, когда ты можешь петь вместе с залом, когда люди так поддерживают. Это прекрасное чувство. Очень хотим поделиться этой атмосферой с Киевом.

Нам немного страшно, пусть вы рядом, но у вас очень большая сцена, очень много крутых и по-настоящему талантливых артистов, которых мы слушаем и уважаем. Мы очень рады, что здесь у нас есть свой слушатель.

- Где проводите свободное время в Киеве? Нашли уже какое-нибудь любимое место?

- Да, мы вот хотим сходить в один небольшой ресторан с канарейками, там поют живые канарейки, там замечательная атмосфера. А вообще мы Украину уже давно воспринимаем, как гастро-страну, потому что куда бы мы ни приехали, мы всюду встречаем массу крутых заведений с приятной атмосферой.

Вот даже в Гомеле (Беларусь - Ред.) мы знаем ребят, которые напитались идеями атмосферы, офрмления в Украине и старались открыть у нас что-то похожее. Поэтому мы знаем, в какой украинский город ни приедешь, можно нагуглить интереснейшие места, где мы будем сытыми, счастливыми еще и прекрасно пообщаемся с персоналом. Сто процентов, потому что душевность в Украине просто зашкаливает (смеются).

Сольный концерт NaviBand с презентацией нового альбома состоится 22 февраля в столичном клубе Atlas.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги