Экс-участница ABBA выпустит новый сольный альбом

23

Бывшая участница группы ABBA Агнета Фальтскуг выпустит свой первый альбом за девять лет.

Альбом "А", который готовится к выходу, был записан в сотрудничестве с британским исполнителем Гэри Барлоу и шведским продюсером Йорген Элофссон, известным по песням для Бритни Спирс. По собственным словам, Агнета долго сомневалась, стоит ли ей идти на риск и приступить к записи - она не была уверена, что ее голос сохранился в полной мере.

"В годы ABBA мужчины писали почти весь материал - у меня на это не было времени. Они часто советовались со мной, но мне и тогда хотелось проводить все время дома с детьми, - сказала 62-летняя певица. - А для этого альбома я с самого начала собиралась написать одну песню, не больше. Я ведь не композитор, который сочиняет музыку каждый день. Но оказалось, что у меня получилось!"

Музыкальная сольная карьера Агнеты Фальтскуг началась в 1968 году, когда в возрасте 17 лет она исполнила сентиментальную балладу собственного сочинения "Jag Var Sa Kar" ("Когда я была так влюблена") на шведском телевидении.

Скоро она стала участницей ABBA, в которой исполняла, главным образом сентиментальные, лирические песни. Многие из них, такие как "Hasta Manana", "The Name Of The Game", "Chiquitita", и в особенности, "The Winner Takes It All", посвященная концу ее брака с Бьерном Улвеусом, соратником по группе, стали классическими для поп-музыки.

После распада группы АBBА в 1982 году Агнета стала избегать контактов с прессой и даже старыми друзьями. Она вела уединенный образ жизни в своем доме к западу от Стокгольма.

Последний на сегодняшний день сольный студийный альбом шведской певицы, "My Colouring Book", был издан в 2004 году.

Напомним, компания "Sony" узнала, кто слил альбом Бейонсе.

Источник

Наши блоги